Новое приобретение отправило вверх котировки Ideanomics

31 августа 2021 Фридом Финанс

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Технологическая инвестиционная компания Ideanomics, Inc. (NASDAQ: IDEX) сообщила о приобретении, которое может существенно усилить ее портфель в сфере автомобилей нового поколения. Это стало драйвером роста котировок IDEX на 4,8% до $2,4 на торгах 30 августа.

Новое приобретение отправило вверх котировки Ideanomics


Ideanomics намерена приобрести 100-процентную долю компании VIA Motors International, которая разрабатывает коммерческий электрический транспорт, включая фургоны и грузовики для развоза грузов в городах и пригородах. Сумма сделки составляет $450 млн наличными и $180 млн из будущих доходов.

Для Ideanomics — это ценное приобретение, которое дополняет обширный портфель инвестиций в разные перспективные автомобильные технологии. У VIA Motors есть партнерство по разработке беспилотных электрических грузовиков для доставки на короткие и средние расстояния. Именно такие грузовики наиболее востребованы логистическими компаниями, так как развоз «последней мили» требует много времени и трудовых ресурсов, которые теперь в дефиците.

Также у VIA Motors есть собственное шасси-платформа с электрической силовой установкой. На ее базе можно создавать грузовики под требования заказчиков и при этом предлагать современные решения телематики, встроенной диагностики и других средств снижения расходов на эксплуатацию автопарка.



В целом, сделка по приобретению VIA Motors может стать одной из самых удачных в истории Ideanomics. На рынке электрогрузовиков уже есть конкуренция, но глобальный адресный рынок только начал рост, и пока он достаточно большой для множества игроков.

Приобретение VIA Motors хорошо согласуется с долгосрочной стратегией компании Ideanomics, которая намерена стать одним из ведущих игроков на рынке технологий электрических автомобилей, в том числе роботов. Долгосрочный характер IDEX необходимо учитывать при выборе акций Ideanomics как направления для инвестиций, поскольку акции компании чередуют периоды волатильности и длительных боковых трендов.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572664 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ