Яндекс полностью выкупит доли Uber в Яндекс.Еде, Лавке, Доставке (33,5%), а также в бизнесе беспилотных автомобилей и роверов (18,2%)

31 августа 2021 General Invest | Яндекс

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера стало известно, что Яндекс полностью выкупит доли Uber в Яндекс.Еде, Лавке, Доставке (33,5%), а также в бизнесе беспилотных автомобилей и роверов (18,2%). Партнёры продолжат совместно развивать сервисы заказа такси, каршеринга и аренды самокатов в рамках группы компаний Яндекс. Такси.

🤝 Яндекс также приобретёт у Uber 4,5% акций совместного предприятия и таким образом доведёт свою долю в нём до 71%, включая акции, зарезервированные для опционной программы. У Uber останется, соответственно, 29% в совместном предприятии, и Яндекс получит право в течение двух лет выкупить оставшуюся долю Uber по цене, зафиксированной в диапазоне $1,8–2 млрд.

✅ Общая сумма сделки составит 1 млрд долларов. Она уже одобрена советами директоров обеих компаний и будет закрыта до конца года.
Данная сделка вписывается в стратегию Яндекса, который предпочитает самостоятельно развивать свои бизнесы. Учитывая большие перспективы направлений электронной коммерции, фудтеха, а также беспилотников, позитивно оцениваем данную сделку. Ее стоимость также выглядит привлекательной для Яндекса. На конец 2 квартала 2021 года объем денежной позиции компании составлял $2,9 млрд.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://generalinvest.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572686 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ