СМИ: соучредителей финансовой пирамиды «Финико» объявили в международный розыск

31 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вахитовский районный суд Казани удовлетворил ходатайства о заочном аресте трех сооснователей финансовой пирамиды «Финико» — Марата и Эдварда Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича. Об этом сообщает «Реальное время» со ссылкой на собственные источники.

Следователь ГСУ МВД Татарстана просил заключить их под стражу с момента задержания либо пересечения границы с РФ. Все трое объявлены в международный розыск, данные переданы в Интерпол.

В декабре 2020 года Сабировых и Зыгмунтовича допросили в качестве свидетелей по делу о создании финансовой пирамиды и незаконном привлечении средств.

В июле 2021 года они стали фигурантами нового уголовного производства о мошенничестве в особо крупном размере и были объявлены в федеральный розыск. Однако тогда успели покинуть страну.

Ранее полиция задержала основателя «Финико» Кирилла Доронина, который получил гражданство Турции. Его арестовали до 28 сентября.

Напомним, 13 июля «Финико» приостановила выплаты и запросила у клиентов документы, подтверждающие происхождение вложенных средств. Позднее Доронин заявил, что утратил доступ к кабинетам пользователей, а его партнеры перестали выходить на связь.

В ответном видеообращении соучредители рассказали, что еще в начале июля перевели все деньги вкладчиков пирамиды самому Доронину по его просьбе, когда его якобы захватили в Турции.

Реальный ущерб от деятельности пирамиды, по оценкам независимых экспертов, превышает $4 млрд, а количество пострадавших составляет не менее 850 000 человек.

В МВД по Республике Татарстан и другим регионам продолжают поступать заявления от вкладчиков. Суммы ущерба варьируются от 100 000 до 10 млн рублей.

Расследование также начато в казахстанском городе Алматы.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572689 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ