Впереди золотая осень?


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото сияло безмятежной уверенностью принятой традиции. Почитаемый на протяжении веков, эталон богатства, подлинные деньги, безопасная гавань. Ценность золота была аксиомой. Эта точка зрения зависит от представления о золоте как о неизменном физическом активе.

Лондонский аналитик Билл Блейн задался вопросом: когда рынки избавляются от летней дремоты, о чем следует беспокоиться? О многом! От аргументов относительно реальной и временной инфляции до долгосрочных экономических последствий COVID, будущего Центрального банка, не способного распутать гордиев узел монетарных экспериментов, и перспектив роста политической нестабильности в США и Европе.

Избавиться от своих инвестиционных страхов можно только с помощью стратегии, в которую вы искренне верите. Одна из замечательных цитат о владении золотом была высказана много лет назад Ричардом Расселом, ныне покойным редактором Dow Theory Letters.

Я все еще лучше сплю по ночам, зная, что у меня есть немного золота. Если или когда все остальное развалится, золото все равно будет бесспорным богатством.

Это несложная стратегия, но она эффективная.

Хотя это редко обсуждается, владение золотом имеет такое же отношение к личной философии и тому, как мы хотим вести свою жизнь, как и к финансам и экономике. Во многих смыслах это рациональное решение для портфеля, соответствующее времени, но это также и образ жизни, который обеспечивает некоторое спокойствие независимо от того, что происходит с пандемией, манией на Уолл-стрит или политическими маневрами в Вашингтоне.

Palantir покупает золотые слитки на $50,7 миллиона долларов
Перспектива лучше спать по ночам сыграла важную роль в решении Palantir Technologies купить золото на $50,7 млн долларов в прошлом месяце — 28.000 тройских унций в слитках по 100 унций. Денверская фирма, основанная Питером Тилем и Алексом Карпом, удивила Уолл-стрит. Она заявила, что приобрела золото в качестве страховки от «будущего с большим количеством событий типа «черный лебедь». В контексте событий «черный лебедь» интересно отметить, что среди множества продуктов Palantir, основанных на данных, он предлагает готовую к искусственному интеллекту операционную систему Gotham — программу, которая предоставляет «выводы из сложных данных для глобальных оборонных агентств, разведывательного сообщества, организаций по оказанию помощи при стихийных бедствиях и не только».

Риск — это как раз причина, по которой Palantir Technologies решила инвестировать в золото.

Фрэнк Холмс из Global Investors


Холмс также отмечает, что решение компании является только началом и скоро многие крупные корпорации будут диверсифицировать свои доллары США в золото.

Как инвесторы в золото, может быть, нам стоит перестать думать о золоте как о торговле или инвестициях и начать думать о нем как о страховке.

Джаред Диллиан


Здравствуйте, мистер Золото, вы заметили, что они говорят и делают?
Ретроспективы Никсоновского шока продолжают проявляться даже сейчас. Пятьдесят лет назад администрация Никсона разорвала связь между долларом и золотом и открыла эру бумажных денег, в которую мы все еще погружены. Однако репертуар был бы неполным без нескольких слов от Джеймса Гранта — одного из великих критиков и главных летописцев той эпохи. Ниже приведены выдержки из интервью Гранта.

Это ужасно расстраивает, не правда ли? Потому что там, где вы видите инакомыслие, изображающее евангельскую истину, мы видим, что ересь превращается в разумную политику. И вы все время говорите: «Здравствуйте, мистер Золото, вы заметили, что они говорят и делают? Вы заметили, что во время пандемии баланс ФРС увеличился вдвое? Вы заметили, что ФРС говорит о том, чтобы поддерживать уровень инфляции выше целевого показателя на фоне свидетельств ускорения инфляции? Вы заметили что-нибудь из этого?» Мы обращаемся к золоту, но золото продолжает дремать.

У золота есть способ разочаровать своих самых преданных приверженцев. В 2008-2009 годах оно разбило сердца людей, рухнув с небывалых высот. «Это кризис!» Золото — древний медиум, фигурирующий в периодической таблице. У него есть своего рода геологическое время, это его часы: геологические. За пределами разумного инвестиционного горизонта оно защищает от хищений со стороны распорядителей наших валют. В этом его цель. И это то, чем он в основном занимается. В течение финансовых кварталов и даже нескольких лет это будет разочаровывать, но в течение разумных инвестиций, в долгосрочной перспективе, это избавит вас от наказания, которое наши центральные банкиры так сознательно применяют.

Вы действительно должны отнестись к этим вещам с большой долей скептицизма и просто сказать, хорошо, что у меня есть золото, и очень дешевые золотые акции — это инвестиция в денежный беспорядок, а не защита от него. Он (денежный беспорядок) у нас уже есть. Денежный беспорядок — это фактически денежная система. Это по своей сути беспорядочная система.

Не дайте себя обмануть разговорам о сокращении закупки активов со стороны ФРС
Как пишет Брендан Браун, некоторые аналитики предполагают, что долгосрочные ставки могут вырасти из-за меньшего количества покупок государственных облигаций ФРС. Это неправдоподобно, учитывая, что цены на них определяются спросом и предложением, связанным с объемом выпущенных облигаций. ФРС по-прежнему будет крупным держателем этих акций, следовательно, продолжит оказывать давление на так называемую премию к процентам по долгосрочным инструментам.

Впереди золотая осень?


В условиях действующего свершившегося факта, пока огромные потребности федерального правительства в заимствованиях превышают рыночный спрос, ФРС заполняет пробелы собственными покупками казначейских облигаций США. The Wall Street Journal недавно сообщил, что ФРС выкупила 74,6% федерального долга, выпущенного с начала пандемии. Логически мыслящий наблюдатель может спросить, при каких обстоятельствах это изменится? Браун, управляющий хедж-фондом, заканчивает тем, что поднимает вопрос об Афганистане:

История рассудит, будет ли решение по денежно-кредитным вопросам, которое администрация Байдена ищет и согласно которому поступает, лучше или хуже, чем по Афганистану.


Надвигающийся стагфляционный долговой кризис
Нуриэль Рубини из Колумбийского университета видит симптомы экономического кризиса, куда бы он ни посмотрел. В своем анализе он заходит так далеко, что говорит, что в конце концов мы получим смесь долгового кризиса 2008 года и стагфляции 1970-х — в значительной степени крах в стиле «банановой республики».

В апреле я предупреждал, что сегодняшняя чрезвычайно мягкая денежно-кредитная и фискальная политика в сочетании с рядом негативных шоков предложения вполне могут спровоцировать стагфляцию. По сути, риск невероятно велик. В какой-то момент этот бум завершится моментом Мински (внезапной потерей уверенности), и ужесточение денежно-кредитной политики вызовет крах.

Так что же будет означать стагфляционный кризис для золота?

Что ж, более медленный экономический рост и более высокая инфляция из-за распространения Дельты — это хорошие новости для золота. Так мы приближаемся к стагфляционной среде, благоприятной для золота. Хотя драгметалл не всегда защищает от инфляции, он служил хорошим инструментом хеджирования инфляции в 1970-х годах, поэтому мы можем ожидать аналогичных результатов во время потенциальной стагфляции 2020-х годов.

Аркадиуш Сьерон


Сьерон предлагает интересную историческую аналогию: золото показало хорошие результаты во время последней стагфляции в 1970-х годах. При этом акции не совсем удачно завершили десятилетие, закончив почти там же, где они его начали.

Глупо исключать возможность коллапса
Согласно Джону Хассману, замечательная особенность расширенных бычьих рынков — это то, что инвесторы приходят к убеждению — даже перед лицом чрезмерных оценок — что мир изменился таким образом, что резкие рыночные потери и длительные периоды низкой прибыли невозможны. Среди всех пузырей в истории, включая пузырь 1929 года, конца 1960-х годов, манию Nifty-Fifty в начале 1970-х, технический пузырь конца 1990-х годов и ипотечный пузырь 2007 года, предшествовавший мировому финансовому кризису, ни один из них так тщательно не питал иллюзий, что длительные убытки невозможны, чем пузырь, в котором мы находимся сегодня.

Проще говоря, Хассман рассматривает нынешнюю оценку фондового рынка как крайность, заставляющую всех остальных бледнеть по сравнению с ней.

Впереди нас ждет гораздо более интересную поездку, чем многие инвесторы думают — такую, которая требует хеджирования.

Эрик Кинг однажды назвал Ричарда Рассела, который почти полвека восхищал нас своей мудростью, «величайшим финансовым писателем в истории». Мы можем только догадываться, что Рассел сказал бы о текущем состоянии дел.

Медвежьи рынки коварны, и им нравится наносить ущерб настолько тайно и ненавязчиво, насколько это возможно. Где-то в будущем медведи соберут все вместе, и невинный ручей превратится в водопад. Что вы можете сделать по этому поводу? Держаться подальше от рынка? Защитите себя, оставаясь в чистом богатстве, золоте. Тысячи лет серебро и золото считались чистым богатством. Поскольку стандартные показатели богатства (акции и облигации) ухудшились, инвесторы-ветераны отказались от прибыли и перевели свои активы в чистое богатство.

Итоговые мысли: вездесущность, сложность и куча песка
В течение долгого времени Джон Молдин из Mauldin Economics был одним из наиболее вдумчивых аналитиков. В своем недавнем размышлении он начинает с раздела, посвященного исследованию песчаных отложений Национальной лабораторией Брукхейвена. Исследователи попытались выяснить, в какой момент и в какой степени последняя песчинка, упавшая на кучу, вызывает нарушение равновесия и обрушение кучи. Выяснилось, что влияние последней песчинки было разным. Она «может спровоцировать всего несколько падений или вместо этого спровоцировать катастрофическую цепную реакцию с участием миллионов».

Мы не можем точно предсказать, когда произойдет лавина. Вы можете упустить всевозможные варианты, потому что видите много ответвлений нестабильности и игнорируете основу стабильности. И тогда вы можете потерять все сразу, потому что проигнорировали их. Вам нужны ваши портфели, чтобы участвовать и защищать. Не покупайте индексные фонды вслепую и не предполагайте, что они выздоровеют, как это было в прошлом. Эта следующая лавина изменит характер восстановления, поскольку другие рыночные силы и новые технологии изменят то, что делает инвестиции успешными. Не попадайтесь в ловушку традиционного портфеля «покупай и держи».

Так почему же история о последней песчинке, упавшей в кучу до того, как она начала рассыпаться, была важна?

Своеобразная и исключительно нестабильная организация критического состояния действительно кажется повсеместным явлением в нашем мире. Всегда наступает переломный момент, когда результат становится неконтролируемым.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572690 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ