Альянс ОПЕК+ с большой вероятностью сохранит план увеличения добычи нефти


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ожидается, что ОПЕК и ее партнеры в ходе встречи на этой неделе подтвердят курс на ранее запланированное наращивание добычи нефти, поскольку цены на нее вновь начали расти после предыдущего спада.

Согласно опросу трейдеров и аналитиков Bloomberg, коалиция во главе с Саудовской Аравией и Россией постепенно возобновляет добычу нефти в значительных объемах из законсервированных в период разгара пандемии коронавируса скважин и, вероятно, согласует следующее расширение квот на заседании 1 сентября. Несколько делегатов альянса ОПЕК+ в приватном порядке предсказывают такой же итоговый результат.

Рынки сырой нефти в начале этого месяца пошатнулись, поскольку новый «Дельта»-штамм коронавируса начал угрожать стабильности спроса в Китае и США. Однако с тех пор цены в определенной мере восстановились после того, как использование топлива оказалось устойчивым к последней волне Covid-19, что предоставило Организации стран-экспортеров нефти и ее партнерам большее возможностей для маневрирования.

«Неопределенности в отношении перспектив мировой экономики и восстановления экономического роста в Китае в значительной степени исчезли» — сказал Эд Морс, руководитель отдела исследований сырьевых товаров в Citigroup Inc. «Альянс ОПЕК+, скорее всего, будет придерживаться ранее намеченного плана действий» — добавил он.

Картель уже возобновил деятельность примерно 45% законсервированных прошлой весной производственных мощностей по добыче нефти. Согласно плану, инициированному министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Салманом, альянс ОПЕК+ будет возвращать на рынки оставшуюся часть с ежемесячным приростом в объеме 400.000 баррелей в день до конца 2022 г.

Семнадцать из 22 трейдеров, аналитиков и нефтепереработчиков, опрошенных информагентством Bloomberg, не ожидают внесения изменений в вышеуказанные цифры и сроки на заседании альянса в среду, а это означает, что осеннее повышение объемов добычи будет продолжаться, как и было запланировано.

Тщательное управление нефтяным рынком со стороны коалиции ОПЕК+ позволило удержать цены на том достаточно высоком уровне, чтобы поддержать возрождение мировой нефтяной промышленности, и в то же время в значительной степени был предотвращен скачок стоимости нефти, который мог бы угрожать восстановлению мировой экономики.

Тем не менее, альянс ОПЕК+ по-прежнему сталкивается с разносторонним давлением. Ранее в этом месяце его планы по увеличению предложения нефти на рынке были поставлены под сомнение. Мировые цены на нефть упали примерно на 11 долларов за баррель — примерно на 15% — в первые три недели августа, когда Китай вновь ввел карантинные ограничения. Международное энергетическое агентство, авторитетный экспертный орган, снизило прогноз спроса на нефть на оставшуюся часть года и предупредило о возобновлении профицита в 2022 г.

В то же время на альянс ОПЕК+ начал воздействовать противоположный импульс, поскольку Белый дом публично призвал его быстрее наращивать производство нефти, чтобы снизить подскочившие цены на бензин. Тем не менее, несколько стран ОПЕК+ заявили, что не слышали о подобном прямом запросе, и аналитики пришли к выводу, что послание президента Джо Байдена было адресовано внутренней аудитории.

Альянс ОПЕК+ несколько раз в этом году вводил в заблуждение наблюдателей, замораживая поставки, когда ожидалось их увеличение, и наоборот. Но пока ожидается, что эта встреча пройдет более предсказуемо, чем предыдущая, что позволит коалиции из 23 стран сохранить взятый курс.

Альянсу ОПЕК+ в настоящее время не грозит неминуемая перспектива возобновления поставок из Ирана, поскольку переговоры об отмене санкций США зашли в тупик. И спрос на нефть, кажется, достаточно высок, чтобы поглотить лишние баррели.

Движение на обычно оживленных городских улицах Китая, похоже, восстанавливается, поскольку эта страна – главный мировой импортер нефти – эффективно борется с всплеском заболеваний новым штаммом Covid-19. В США потребление бензина растет, так как водители стараются максимально использовать летний сезон отпусков. Возобновляются даже полеты в Индию вследствие того, что люди активно посещают популярные туристические места после месяцев изоляции.

«Пока китайское правительство, похоже, держит под контролем последнюю вспышку Covid-19, я думаю, что альянс ОПЕК+ будет придерживаться намеченного плана действий и при необходимости сможет подтвердить свою способность адаптации к изменившимся условиям» — заявила Хелима Крофт, главный стратегический специалист по сырьевым товарам в RBC Capital Markets.
https://www.finam.eu/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572692 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ