Netflix улучшает монетизацию клиентской базы


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Потоковый сервис Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX) сегодня является лидером по глобальному количеству подписчиков. Но гораздо важнее то, что компания умеет лучше многих конкурентов монетизировать клиентскую базу.

Согласно последним данным Netflix, средний доход на одного клиента (ARPU) компании теперь составляет $11,65, что на 8% выше год к году. Для сравнения, один из основных конкурентов — Disney+ — сообщил об ARPU в размере $4,16. Увеличение дохода Netflix на одного клиента происходит даже на фоне расширения в менее прибыльных регионах, таких как Индия, где зрители, как правило, платят за доступ к контенту меньше, чем в США. Тем не менее, Netflix даже в этом регионе увеличивает доход на пользователя. Так, потоковый сервис планирует инвестировать в контент сотни миллионов долларов и выпустить 40 местных фильмов в ближайшем будущем. Как итог, ARPU в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжает расти квартал за кварталом.

Международный рост Netflix продолжается, и для инвесторов компании хорошей новостью является то, что потоковый сервис может компенсировать более дешевые планы за границей повышением цен в США.

Сейчас у Netflix более 209 млн пользователей, по сравнению с 193 млн годом ранее. Компания увеличила операционную маржу до 25,2%. При этом свободный денежный поток Netflix во втором квартале был отрицательным, но руководство планирует завершить 2021 г. с нулевым или даже положительным свободным денежным потоком. Значительные траты Netflix связаны с инвестициями в контент, так как именно это является главным конкурентным преимуществом любой потоковой сети. Netflix в настоящее время тратит почти $2 млрд за квартал по сравнению с примерно $100 млн в квартал в 2016 г.

На торгах 30 августа акция NFLX стоили $566,18.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572696 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ