Индекс S&P 500. Риски не волнуют инвесторов

31 августа 2021 БКС Экспресс | SPX

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги торгов

По итогам торгов 30 августа индекс S&P 500 вырос на 0,43% к концу сессии, остановившись на отметке 4528,76.

Техническая картина

Индекс американского рынка акций начал неделю с нового максимума, подчеркнув сохранение оптимизма на фоне мягкой риторики ФРС США. Вблизи уровня 4550 п. рост может замедлиться, как это бывало после аналогичных всплесков раньше, но говорить о развороте тренда и даже сколько-нибудь существенной коррекции, судя по графику, оснований пока нет.

Восходящий тренд по-прежнему выглядит устойчивым. Локальные минимумы стабильно растут, просадки короткие и быстро выкупаются. Уровень перекупленности по RSI в районе 60–70% уже стал привычным.

Нельзя сказать, что рисков для инструмента совсем нет, но инвесторы явно не спешат закладывать их в котировки. При этом стоит сохранять бдительность, чтобы резкий разворот не застал врасплох.

Тревожным сигналом может быть резкий скачок перекупленности по RSI в зону выше 80%. Избыточный оптимизм часто предшествует коррекции. На перспективы снижения может намекнуть свечная формация «доджи» — свеча с длинным хвостом вверх и узким телом, закрывшаяся в нижней трети дневного диапазона. Предвещать глубокую просадку может пробой нижней границы восходящего тренда. В настоящий момент эта граница может быть встречена в районе 4400–4450 п.

Лидерами роста 30 августа выступили акции PayPal (+3,6%), Etsy (+3,5%) и Apple (+3%).

Тройку аутсайдеров индекса в этот день составили акции Capital One financial (-6,1), Synchrony Financial (-5%) и Discover Financial Services (-4,8%).

В данный момент фьючерсный контракт на S&P 500 торгуется на 0,3% выше уровня предыдущего дня.

Ближайшие уровни поддержки: 4460 / 4370 / 4330
Ближайшие уровни сопротивления: 4500 / 4525 / 4550

Индекс S&P 500. Риски не волнуют инвесторов


Долгосрочная картина

Уверенное V-образное восстановление после пандемии привело котировки к историческим вершинам. На долгосрочном горизонте тема коронавируса уступила место позитивному эффекту от мягкой монетарной политики мировых ЦБ, что поддержало движение индекса к новым максимумам.

Несмотря на инфляционное давление, рынок по-прежнему уверен в позитивных перспективах, что выражается в стабильном обновлении вершин в течение первых 8 месяцев 2021 г. Если абстрагироваться от фундаментальной составляющей и смотреть только на тренд, то все говорит в пользу дальнейшего роста. Однако в прошлом такие сильные тренды имели обыкновение резко разворачиваться. Потенциал роста на горизонте 2021 г. может быть ограничен уровнями 4700–4800 п. Риски покупок вблизи максимумов высоки.


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572717 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ