Уполномоченный Путина предложил внедрить в России "умные налоги"

1 сентября 2021 ТАСС

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Председатель координационного совета Института экономика роста им. П. А. Столыпина, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил внедрить в России принципы умной налоговой системы (smart taxes). Об этом он сообщил во вторник на заседании Столыпинского клуба во время презентации соответствующей реформы.

«У нас бомбардировочная налоговая система, точечного наведения нет. То есть сегодня мы просто бомбим пространство тем, что фискально собираем налоги, практически не заостряя, не направляя удары на точечные объекты, то есть туда, где было бы интересно повысить налоги, потому что там излишняя доходность, например, и понизить налоги, потому что там нужно стимулировать рост. Сегодня новые технологии позволяют это делать, то есть мы сегодня можем создавать намного более сложные налоговые системы, чем это было еще вчера. Исходя из этого, мы подошли к анализу и тем предложениям, которые делали, назвав все это smart taxes», - сказал он.
Как уточнил руководитель экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко, smart taxes - это девять основных принципов, «которые должны быть положены в основу налоговой системы».
По его словам, речь идет о снижении общего уровня фискальной нагрузки в целом, повышении доходов бюджета путем расширения налоговой базы, выходе малого и среднего бизнеса из тени, дифференциации налогов в зависимости от доходности отрасли и ее важности для страны, стимулировании инвестиций в место вывода денег из оборота владельцами бизнеса, стимулировании производительности труда, модернизации реального сектора, изъятии природной ренты эффективным образом, снижении неравенства и перераспределении доходов между различными бюджетами - местным, региональным и федеральным в пользу региональных и местных для повышения стимулов к росту экономики.
«Мы предлагаем в целом снизить социальные страховые платежи до 15% и снизить НДС. Но при этом компенсировать выпадающие доходы, которые на первом этапе будут, через прогрессивную шкалу НДФЛ, через матричный налог на прибыль, когда ставки зависят от отрасли. Но еще и размер налога растет, ставка растет с ростом прибыли, и это тоже практика европейских стран, и США, в частности. Ну и точечное введение налога с продаж - возвращаемся к этой идее, как такая мера, которая позволит в конкретных регионах выравнивать ситуацию при выпадении доходов при проведении этой общей налоговой реформы», - сказал Свириденко. НДС предлагается снизить до 10%, изменив при этом принцип расчета, отметил он.
Соответствующая реформа разработана специалистами Института экономики роста им. Столыпина.
http://tass.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572747 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ