Слабость доллара подтолкнула стерлинг к двухнедельному максимуму


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Для фунта мало собственных драйверов на этой неделе, и он, скорее всего, будет меняться под влиянием колебаний евро и доллара. Однако аналитики уже настраиваются негативно к британской валюте

Во вторник фунт вырос до максимума за две недели, продолжив рост по отношению к доллару, который ослаб после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл не сообщил о сроках изменения политики.

На долгожданной экономической конференции в Джексон-Хоул в пятницу Пауэлл не дал никаких указаний относительно того, когда центральный банк планирует сократить закупку активов, кроме того, что сказал, что это может произойти «в этом году». Эти комментарии ударили по доллару США и подняли фунт.

Во вторник фунт продолжил рост на фоне дальнейшего падения доллара. В 07:38 по Гринвичу фунт вырос на 0,3% до 1,3792 доллара, самого высокого уровня с 17 августа.

По отношению к евро он практически не изменился - 85,76 пенса за евро.

Аппетит к риску оставался стабильным, поскольку европейские фондовые индексы не обращали внимания на новые признаки замедления экономического роста в Китае.

Инвесторы ожидают выхода данных по занятости в США, которые будут опубликованы позднее на этой неделе, чтобы понять, в какие сроки будет меняться денежно-кредитная политика ФРС.

Стратеги ING FX писали клиентам, что ограниченный календарь данных в Великобритании и отсутствие выступление представителей Банка Англии означают, что фунт будет следовать росту евро и доллара на этой неделе.

«Прорыв выше 1,3800 на этой неделе должен, во всяком случае, быть обусловлен исключительно слабостью доллара, в то время как EUR / GBP, похоже, пока продолжит торговаться в пределах своего недавнего узкого диапазона», - сказали в ING.

Ранее в этом году темпы вакцинации от COVID-19 в Великобритании и широкая торговля с опорой на идею рефляции на мировых рынках позволили фунту быть лучшим среди валют G10, но с тех пор он потерял это лидерство.

Согласно еженедельным данным CFTC по позиционированию, чистая позиция спекулянтов по фунту по отношению к доллару ушла на отрицательную территорию за неделю до 24 августа - а это означает, что на падение фунта делается больше ставок.

Чистая короткая позиция является самой большой с ноября 2020 года.

«Список препятствий для британского фунта стерлингов растет», - сказал аналитик Nomura Джордан Рочестер в записке для клиентов в пятницу, сославшись на рост числа случаев заражения британским COVID-19 и «снижение показателей роста».

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572755 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ