ING ждет урезания лонгов по доллару


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ставки на усиление доллара, вероятно, будут урезаны после Джексон-Хоул

Спекулянты сделали ставку на укрепление доллара перед симпозиумом ФРС в Джексон-Хоуле в пятницу, но эти позиции, вероятно, изменились после саммита, сообщает ING. Данные CFTC за неделю до 24 августа показали, что доллар, рассматриваемый в первую очередь как валюта-убежище, перешел в чистую длинную позицию после того, как большинство коротких позиций были сокращены из-за ухудшения настроений к глобальному риску, прогнозов роста мировой экономики и формирования ожиданий нормализации политики ФРС, говорит форекс-стратег ING Франческо Пезоле.

«Но мы, вероятно, увидели некоторое закрытие недавно созданных длинных позиций по доллару после выступления [председателя ФРС] Джерома Пауэлла в Джексон Хоул», отмечая, что Пауэлл занял осторожную позицию в отношении потенциального отказа от стимулов.

Длинные позиции делают ставку на рост цены актива, а короткие позиции ожидают ее падения. Спекулянты вряд ли уменьшат ставки на ослабление австралийского доллара в ближайшем будущем, сообщает ING.

Данные CFTC показали, что чистая короткая позиция в австралийских долларах или ставки на падение валюты составляли 29% открытого интереса за неделю до 24 августа. Вероятно, это было связано с осторожностью Резервного банка Австралии касательно планов по сокращению покупок облигаций, с «заниженными» ожиданиями повышения процентных ставок, ограничениями, связанными с коронавирусом в Австралии, и падением цен на железную руду после введения Китаем ограничений на производство стали, говорит форекс-стратег ING Франческо Пезоле.

«Учитывая сохраняющиеся риски снижения, мы думаем, что короткие позиции по австралийскому доллару не будут ликвидированыв ближайшее время». Увеличение коротких позиций, ставок против фунта стерлингов, о которых сообщает CFTC за неделю до 24 августа, может отражать опасения по поводу Brexit и возможных последствий варианта коронавируса Delta для денежно-кредитной политики, сообщает ING.

«Есть вероятность, что спекулянты, возможно, начали наращивать шорты, связанные с Brexit, или делать ставки на то, что Банку Англии, возможно, придется отложить нормализацию политики из-за варианта дельты», - говорит Песоле.

Однако, прежде чем делать какие-либо выводы по этим вопросам, стоит дождаться следующего отчета CFTC, чтобы увидеть, как изменится позиция фунта после того, как валюты G10 восстановились по отношению к доллару после симпозиума Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул в пятницу, говорит он.

Положение евро тоже не улучшилось после сегодняшних данных. Его сила - отражение слабости доллара. Европейский центральный банк не изменит свою позицию на сентябрьском заседании, даже если инфляция значительно превышает целевой показатель в 2%, говорит старший экономист ING по еврозоне Берт Колин. По его словам, рост цен был широко ожидаемым, хотя масштабы роста превышают ожидаемые. Данные по инфляции за август не дали убедительных доказательств более высокого структурного уровня инфляции, поэтому ЕЦБ, вероятно, сочтет нынешний рост временным, говорит Колийн.

«Ценовое давление усиливается, но этот драматический шаг действительно преувеличивает динамику базовой инфляции», - говорит он.
https://www.dowjones.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572758 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ