Управляющие активами снова обратили внимание на хедж-фонды

1 сентября 2021 Bloomberg

И хотя мировые рынки уже в достаточной мере пострадали из-за пандемии, неопределенность внезапно усилилась из-за ужесточения регулирования в Китае. Куда же лучше инвестировать в столь необычное время?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Агентство Bloomberg News опросило институциональных инвесторов, под управлением которых в совокупности находятся активы на сумму $3 трлн, чтобы выяснить, как они справляются с экономическими потрясениями, вызванными непредсказуемым восстановлением и изменением правил в Китае, что привело к остановке листинга в США и практически уничтожило сектор онлайн-образования.

Некоторые увеличивают отчисления в хедж-фонды в надежде, что активное управление поможет справиться с последствиями карантинов и откатов. Другие переключаются на недооцененные акции в Европе и Индии, чтобы избежать разногласий между американскими и китайскими регуляторами.

Все компании рекомендовали проявлять предельную осторожность и предупредили о трудном восстановлении.

Ниже приведено краткое описание их стратегий.

Temasek Holdings: активы под управлением S$381 млрд ($283 млрд)
По словам Наджи Хамие, руководителя инвестиционной группы, в течение следующих 12 месяцев крупный государственный инвестор Сингапура будет отдавать предпочтение компаниям, занимающимся цифровизацией, электронной коммерцией, предоставлением услуг в сфере кибербезопасности и повышением устойчивости. Это связано с ростом числа инвесторов, которые стремятся сделать свои портфели более экологичными.

Нельзя сказать, что это совершенно новые направления. Temasek и другие компании уже давно вкладывают миллиарды долларов в эти отрасли. И хотя некоторые считают, что они уже достигли предела, Хамие отмечает, что у них еще есть возможности для роста.

Temasek сохраняет бычий настрой в отношении Китая в долгосрочной перспективе. Ставки на эту страну составляют 27% портфеля компании. Хамие дал интервью Bloomberg в середине июля, когда Китай показал, что может вызывать кратковременные потрясения. Инвестиции в сервис поездок Didi Global Inc. стали сокращаться. Затем были уничтожены поставщики онлайн-образования, а напряженность в отношениях с американскими органами контроля на рынке ценных бумаг снова усилилась.

Тем не менее, Хамие выразил оптимизм по поводу перспектив роста китайских компаний, даже если они не смогут выйти на американские рынки. Представитель Temasek позже добавил, что компания продолжит инвестировать в такие направления, как будущее потребление в Китае и других странах.

«Есть и другие пулы капитала, например, в Азии, которые использовали бы эту возможность, — отметил он. — Поэтому я бы не сказал, что это обязательно повлияет на оценочную стоимость. Это приведет к изменению состава институциональных инвесторов в эти акции».

Pictet Wealth Management: 273 млрд швейцарских франков ($300 млрд)
Генеральный директор Pictet Wealth Management Сезар Перес Руис по-прежнему положительно оценивает китайские рынки, однако предлагает инвесторам использовать более высокую премию за риск и, по возможности, выбирать компании, зарегистрированные в Гонконге.

Если не брать в расчет геополитику, то хедж-фонды снова пользуются спросом. По его словам, из-за неравномерного восстановления после Covid-19 макро-фонды имеют большее значение, чем раньше.

«Впервые за шесть лет мы положительно оцениваем альтернативы, и хедж-фонды — одна из них, — добавил он. — Макро-фонды и событийные хедж-фонды, которые растут благодаря слияниям и поглощениям, теперь являются перспективным способом привязать портфели с отрицательной корреляцией к другим активам.

Хотя большинство коллег считают инфляцию временным явлением, Руис полагает, что она сохранится дольше, чем думают люди. Это обусловлено высокой стоимостью доставки и ростом заработной платы, а также нехваткой рабочей силы, поскольку страны пытаются производить больше ключевых товаров на своей территории.

Чтобы найти хорошие варианты, которые смогут пережить различные этапы циклов, он просматривает такие данные, как доходность собственного капитала.

«Я изучаю один сектор за другим, чтобы понять, кому удалось сохранить более высокую валовую прибыль», — отметил он.

Norges Bank Investment Management: 11.7 трлн норвежских крон ($1.3 трлн)
Для директора Norges Bank Investment Management Николая Тангена, бывшего управляющего хедж-фондом, который уже почти год руководит гигантской суверенной инвесткомпанией из Норвегии, растущая инфляция может стать настоящей проблемой, ударив по инвестициям в акции и облигации. Из-за огромных размеров у компании практически нет вариантов, кроме как «переждать это».

Несмотря на планы по продаже различных активов, исходя из экологических, социальных и управленческих соображений, Танген заявил Bloomberg Television, что ESG и проблемы регулирования не обязательно должны приводить к сокращению инвестиций в Китае. На страну приходится 5% ассигнований компании.

«Мы сформировали там крупные позиции, и мы действительно верим во многие из этих бизнес-моделей», — отметил он, приведя в пример технологические компании.

China Renaissance: $8.8 млрд
Бао Фан из China Renaissance стремится поддержать китайские стартапы, которые менее чувствительны к государственному контролю. Что касается фонда Huaxing Growth Capital Fund III, то компания сократила инвестиции в потребительские Интернет-технологии и не инвестировала в организации, занимающиеся подготовкой учебных программ.

Среди целей — умные промышленные технологии, которые могут трансформировать цепочки поставок, контракты и транзакции, равно как и поставщики беспилотных технологий, включая NIO Inc. и Li Auto Inc. В сфере здравоохранения — это подбор компаний, которые предоставляют устройства для ранней диагностики, скрининга и мониторинга.

По состоянию на декабрь внутренняя норма доходности компании составила 45%, при этом она инвестировала в 122 компании. Теперь Бао планирует сосредоточиться на компаниях, находящихся на стадии роста, инвестируя примерно в 10 компаний в год.

«Мы живем в переменчивое время, — отметил он. Будучи прямым инвестором, важно понимать и предвидеть такие серьезные фундаментальные изменения».

DWS Asia Pacific: 47 млрд евро ($55 млрд)
Нужна альтернативу Китаю? Директор по инвестициям гонконгской компании DWS APAC Шон Тейлор считает, что сейчас подходящий момент для инвестирования в некоторых индийских поставщиков ИТ-услуг. Продажи и прибыль в этих компаниях меньше зависят от внутреннего потребления или меньше подвержены локдаунам, поскольку их клиенты часто находятся на западных рынках.

«Они могут получить более высокую оценку по сравнению с китайскими и американскими аналогами, потому что стоят довольно дешево, — заявил он. — Поскольку в Индии наблюдается рост, мы, скорее всего, будем выделять больше средств на финансовые компании и фирмы, выигрывающие от восстановления».

В долгосрочной перспективе Тейлор довольно оптимистично настроен в отношении некоторых китайских секторов. Но если Монье из Lombard считает, что прежде чем китайские правила удастся урегулировать настолько, чтобы инвесторы могли осознать реальное положение дел, может пройти полгода, то, по прогнозам Тейлора, затруднения сохранятся намного дальше.

«Мы думали, что в конце этого года все утихнет, но, на мой взгляд, это продлится еще год или около того», — добавил он.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572762 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ