О дивидендах и перспективах акций «Газпрома»


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Газпром» отчитался за 2 квартал 2021 года, заметно превысив ожидания рынка по EBITDA и чистой прибыли. Сильные результаты были обеспечены за счет наращивания объемов поставок газа и роста средней цены реализации.

Скорректированная на неденежные статьи чистая прибыль «Газпрома» за 1 полугодие позволяет акционерам рассчитывать на дивиденды в 17,8 рублей на акцию, а по итогам 2021 года – более 30 рублей на акцию – рекордный уровень. Мы повышаем целевой ориентир по акциям Газпрома до 351 рубль, рекомендация – «покупать».

О дивидендах и перспективах акций «Газпрома»


«Газпром» представил сильную отчетность за 2 квартал 2021 года. Результаты заметно превзошли рыночные ожидания как по EBITDA, так и по чистой прибыли, которая поднялась до максимальных уровней за последние 9 кварталов.

Выручка во 2 квартале 2021 года выросла на 78% год к году, до 2,06 трлн рублей на фоне наращивания объемов продаж газа на всех ключевых рынках «Газпрома», а также при поддержке высоких цен на газ: к примеру, средняя цена реализации газа в Европе выросла на 104% год к году – до $224 за тысячу куб.м.

EBITDA «Газпрома» выросла в 7,5 раз – до 702,5 млрд рублей, что является максимальным уровнем с конца 2018 года. Рост показателя обусловлен «низкой» базой прошлого года, с одной стороны, с другой – увеличением выручки от продаж газа. Рентабельность EBITDA поднялась до 34% с 8% во 2 квартале 2020 года.

Чистая прибыль составила 521,2 млрд рублей против 149,2 млрд рублей во 2 квартале 2020 года, увеличившись в 3,5 раза. В основном это было вызвано получением операционной прибыли вместо убытка год назад, а также сокращением убытка по курсовым разницам.

Свободный денежный поток, скорректированный на изменения в краткосрочных депозитах, во 2 квартале 2021 года вышел в плюс и составил 132,6 млрд рублей против отрицательного результата во 2 квартале 2020 года в размере 326,3 млрд рублей.

Капитальные затраты «Газпрома» выросли за период на 39% год к году – до 416,6 млрд рублей, что вызвано увеличением затрат на добычу и транспортировку газа.

Долговая нагрузка «Газпрома» (чистый долг/EBITDA) сократилась по сравнению с уровнем на конец 2 квартала 2020 года до 1,4х, что является комфортным уровнем.

Мы оцениваем результаты «Газпрома» за 2 квартал 2021 года позитивно и повышаем целевой ориентир до 351 рублей за акцию, рекомендация – «покупать». Полагаем, что и в 3 квартале на фоне роста спроса на газ и высоких цен результаты «Газпрома» будут также сильными. Отметим, что скорректированная на неденежные статьи чистая прибыль «Газпрома» позволяет акционерам рассчитывать на дивиденды в 17,8 рублей на акцию по итогам 1 полугодия. Годовые дивиденды могут стать рекордными – более 30 рублей на акцию (при норме выплаты 50% от чистой прибыли по МСФО), что дает доходность около 9,8%.
http://psbinvest.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572769 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ