Инвестиции в компании «космической революции» – отличный способ получить высокую доходность

1 сентября 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Колумнист MarketWatch и управляющий хедж-фондом Коди Уиллард представил обновленный обзор на Rocket Lab, Black Sky, Redwire и SpaceX.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Вот свежая информация о некоторых компаниях, о которых я рассказываю на Marketwatch и в большинстве из которых у меня есть позиции.

Есть буквально тысячи акций, не относящихся к S&P 500, которые упали на 70% и более с момента достижения максимумов в начале этого года. Много спекулятивных денег было выведено из оборота, и я продолжаю находить отдельные возможности для покупки отличных акций по очень разумным ценам.

Обратите внимание, что я снизил инвестиционный рейтинг недвижимости до 7/10 с 8/10, который я поддерживал в течение последнего десятилетия или около того. Я думаю, что цены на недвижимость будут стагнировать или снижаться во многих частях США в течение следующих 5-10 лет, но я по-прежнему считаю, что недвижимость в целом является отличной инвестицией в долгосрочной перспективе.

Моя оценка каждой компании варьируется от 1 до 10, где 1 означает «немедленно выходите из этой позиции!» и 10 – «продавайте ферму, я нашел идеальную компанию для вложения». Существуют позиции, которые я считаю «вечными» активами и вряд ли когда-нибудь их продам.

Вечные активы

· Медиа, собственные хедж-фонды и другие частные инвестиции (9+, потому что ставка на себя и ведение бизнеса – это всегда лучшая ставка)

· Недвижимость, включая офис, в котором я работаю, некоторые земельные участки и ранчо в Нью-Мексико, на котором я живу (7)

· Физические золотые слитки и монеты (8)

Революция в мире беспилотных автомобилей

Tesla (7). Ранее я писал, что: «Сейчас мы явно находимся в пузыре электрокаров (EV). Tesla не так дико переоценена, как некоторые фейковые и/или мошеннические EV-компании». Пузырь лопнул, и большинство акций EV упали на 70% или более по сравнению с уровнями, на которых они торговались в начале этого года.

Между тем, акции Tesla выросли примерно на 20% с апреля, но они все еще на 20% ниже своего исторического максимума. Переход от технологии беспилотного вождения, осуществляющейся с помощью радаров, к технологии беспилотного вождения «straight vision» выглядел удивительно, но Илон Маск придерживается правильного подхода.

Мы давно и успешно делаем ставку на его технологические подходы – он уже много раз доказывал свою правоту в прошлом. Если Tesla разгадает код создания беспилотного автомобиля раньше других, акции компании вырастут еще в пять раз.

Космическая революция

Virgin Galactic Holdings (6+). Virgin Galactic показала, как трудно попасть в (почти) космос. Но после благополучного испытательного полета, а также успешной отправки Ричарда Брэнсона в (почти) космос, компания наконец доказала, что ее технологии готовы к коммерческому использованию. Возможно, вы заметили, что в выходные Astra Space Inc потерпела неудачу в своей попытке отправить ракету в космос. И как написал генеральный директор компании в Twitter: «... Космос – это непросто...».

Раньше я говорил о том, что Virgin Galactic стоит провести вторичное размещение акций в начале этого года, когда бумаги достигли отметки в $60. Virgin наконец-то провела вторичное размещение, хотя то, как они это сделали – объявили о допэмиссии сразу после того, как акции резко выросли во время полета Брэнсона и в разгар краха пузыря SPAC – не помогло компании. Но именно кэш важен для долгосрочного успеха компании, а не текущая цена акций.

Rocket Lab USA (8). В то время как вышеупомянутая Astra не может осуществить запуски, Rocket Lab продолжает работать и запускать все новые спутники. Компания завершила успешный запуск 29 июля и запланировала еще один.

Когда я смотрю на потенциальное соотношение риск/вознаграждение большинства технологических предприятий против такой компании, как Rocket Lab с запатентованной технологией в развивающейся космической экономике стоимостью триллион долларов, я хочу купить еще больше ее бумаг.

Я превращу большую позицию в огромную, если акции приблизятся к $8. Я ищу компании, которые меняют мир по мере своего роста, а Rocket Lab и другие участники космической революции лучше всего подходят для такого рода потенциальной прибыли.

Osprey Technology Acquisition Corp (Black Sky Aerospace) (8). Black Sky потеряла два спутника во время недавнего неудачного запуска Rocket Lab, но компания по-прежнему находится на пути к созданию констелляции из 23 спутников к концу 2023 года, способных отслеживать самые важные места на Земле каждые 60 минут от рассвета до заката.

После слияния с Osprey стоимость Black Sky составит $1,1 млрд. Форвардный коэффициент цена/объем продаж компании, планирующей удвоить выручку в этом и следующем годах, составляет примерно 8, если принимать в расчет выручку 2022 года и в 4-5, если принимать в расчет выручку 2023 года. Валовая рентабельность Black Sky, скорее всего, будет выше 70%. Это означает, что акции могут оказаться очень дешевыми, если в течение следующих пяти лет они будут расти в соответствии с прогнозами.

Genesis Park Acquisition Corp (Redwire) (8). Годовая выручка компании уже составляет $120 млн, и в этом году она рассчитывает увеличить показатель еще на 30%. Redwire ожидает, что рост выручки ускорится в течение следующих двух лет и в 2025 году объем продаж достигнет $1,4 млрд.

С гораздо более низкой валовой маржой, чем у вышеупомянутой Black Sky, акции компании справедливо торгуются с дисконтом к SFTW: стоимость бумаг GNPK в настоящее время в пять раз превышает потенциальную выручку за 2021 год и «всего» в 3,5 раза превышает прогнозируемую выручку за 2022 год.

Если компания действительно сможет обеспечить продажи на сумму $1,4 млрд в 2025 году при валовой марже 35%, мы, вероятно, сможет вести речь о прибыли в размере $200 млн или около того. Умножьте это значение в 10-15 раз, и вы получите рыночную стоимость примерно в $2 млрд или акции, которые через четыре года будут торговаться на уровне $40 за штуку.

SpaceX (9). Я включил SpaceX в эту рубрику, поскольку, несмотря на то что это частная компания, она является лидером в космической революции. SpaceX остается безусловным лидером на самом очевидном и самом большом потенциальном рынке, в который можно инвестировать в течение следующих 10-20 лет.

Защитные активы

SPDR Gold Shares (7+). Золото никому не нужно. Над ним все потешаются, когда я разговариваю с розничными инвесторами и даже с некоторыми управляющими хедж-фондов. Но я склонен думать, что, когда пузырь альткоинов лопнет (90% криптовалют, которые существуют сейчас, скорее всего, упадут до $0 в ближайшие два-три года), золото снова начнут воспринимать всерьез. Я владею и биткоином, и золотом уже много лет и продавать не планирую.

Биткоин (7-). Еще с 2013 года я повторяю, что биткоин был и остается де-факто основной криптовалютой мира. Скорее всего, биткоин заменит доллар США в качестве мировой резервной валюты в ближайшие годы.

В последние несколько месяцев я говорил, что буду искать возможность купить больше биткоинов, если он упадет ниже $30 тысяч, и это произошло несколько недель назад. Я буду искать возможность снова купить биткоин ниже $30 тысяч и, скорее всего, немного сокращу покупки, когда стоимость поднимется выше $50 тысяч.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572770 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ