Что стало причиной падения акций Virgin Galactic

1 сентября 2021 Financial One | Virgin Galactic

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы переваривают очередное напоминание о том, что космос – это сложно.

Что произошло

В выходные инвесторы получили новое напоминание о том, что космос – это непростая тема. В понедельник выученный урок отразился на акциях ряда космических компаний, в результате чего бумаги Virgin Galactic Holdings (SPCE) упали почти на 5%.

В чем причина

Даже в спокойные рыночные дни акции Virgin Galactic демонстрируют склонность к волатильности. Дело в том, что хотя компания и рисует перед рынком по-настоящему космические перспективы, существует суровая реальность, в которой она все еще находится на ранней стадии развития, окруженная существенными рисками.

В понедельник потенциальные риски вышли на первое место для инвесторов после того, как Astra Space (ASTR) потерпела неудачу в выходные. Тестовый запуск ракеты-носителя Astra прошел не по плану. Один из пяти основных двигателей ракеты отключился сразу после запуска, в результате чего ракета не смогла достичь орбиты.

Эта новость привела к резкому падению акций Astra в понедельник. Хотя между Astra и Virgin Galactic нет никакой деловой связи, инвесторы, похоже, пересматривают свое желание быть частью рискованных космических предприятий.

Что в итоге

У Virgin Galactic и так много проблем, никак не связанных с трудностями Astra. Компания, занимающаяся развитием космического туризма, достигла ключевого рубежа, успешно доставив основателя Ричарда Брэнсона в космос. Но теперь ей необходимо доказать, что она может повторять этот подвиг на регулярной основе, а также подтвердить существование рынка из желающих приобретать билеты в космос стоимостью более $400 тысяч.

В первой половине 2021 года стоимость акций Virgin почти удвоилась, но с начала июля снова начала падать. Похоже, инвесторы заняли выжидательную позицию по отношению к компании после полета Брэнсона. И новости от Astra, поступившие в выходные, являются свежим напоминанием о том, что при работе с акциями космической отрасли необходимо проявлять терпение.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572772 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ