Стоит ли готовиться к обвалу фондового рынка в США


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Про тихую гавань на время коррекции в США рассказал Евгений Миронюк, аналитик «Фридом финанс».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Конечно, рынки не могут расти бесконечно. Нужно исходить из того, что серьезная коррекция рано или поздно придет. Самый главный вопрос – когда. Мы рассматриваем обозримый горизонт, стараемся делать более-менее конкретные прогнозы до конца года или на горизонте хотя бы одного года.

S&P 500 – главный американский индекс, который продолжает обновлять максимумы. В целом мы не видели в этом году просадок, существеннее чем 5%. Многие участники рынка ориентировались на то, что в конце лета будут озвучены конкретные сигналы по дальнейшему сворачиванию программы стимулирования, что станет понятно, когда будет прекращен выкуп казначейских облигаций, когда в Америке начнут повышаться ставки.

Но этого не произошло, и сроки в очередной раз откладываются. Мы не ожидаем, что 22 сентября на очередном заседании ФРС эти моменты будут конкретизированы. Возможно, мы получим какую-то информацию в конце года, то есть в ноябре или декабре. Но стоит отметить, что даже если будет обозначен конкретный срок по сворачиванию программы QE, на фондовый рынок это не окажет серьезного влияния.

Дело в том, что была запущена программа операций репо, которая должна заместить собой выпадающие объемы ликвидности. Второй момент заключается в том, что существенная переоценка стоимости эмитентов начнется исключительно тогда, когда будет поднята ключевая ставка по фондам в США. Сейчас рынки ориентируются на то, что будет двукратное повышение в 2023 году.

По-настоящему серьезным сигналом может стать подорожание казначейских облигаций. Но пока что таких предпосылок нет. Мы ориентируемся, что до конца года это обеспечит рост рынка.

Существуют сезонные факторы, в связи с которыми на американском рынке могут быть просадки в июле и августе, а иногда и в сентябре. Но сезон отпусков прошел благоприятно для рынка США. Сентябрь в целом не предвещает никаких сюрпризов. В октябре будет приближаться очередной сезон отчетности, от которого мы не ждем плохих новостей.

Ноябрь – это начало распродаж, это черная пятница, которая в прошлом году проходила несколькими этапами. Amazon, Walmart, Target и другие ритейлеры предлагали существенные скидки. Это стимулирует потребительский спрос, а американская экономика зависит в большей степени от внутреннего спроса.

Соответственно, что касается ноября и декабря, эти месяцы в наименьшей степени вызывают беспокойство. Обычно в этот период начинается предрождественское ралли. Так что с точки зрения сезонного факта вопросы могут быть только к сентябрю – он бывает неблагоприятным.

Что касается корпоративного сектора, именно сектор потребительских товаров как в течение прошедшего сезона отчетности, так и в течение ближайшего сезона отчетности, скорее всего, будет оставаться сильнее, чем другие сектора экономики и превосходить прогнозы.

Конечно, существуют относительно рискованные сектора экономики. К примеру, сектор материалов начинает оказываться под давлением из-за того, что достаточно раздуты стоимости на строительные материалы. Коммунальный сектор в качестве защитного пользуется меньшим спросом у американцев и в целом у глобальных инвесторов.

Те тенденции, которые мы наблюдали летом этого года, скорее всего, будут продолжены. Сектор здравоохранения, биотехнологический и технологический сектора, сектор производства медицинских товаров и материалов, а также нефтегазовый сектор выглядят привлекательно.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572773 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ