Как ситуация в Афганистане влияет на рынки?

1 сентября 2021 Коган Евгений

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Беспилотники явно надолго останутся в цене.

Афганистан остается основной сценой событий с точки зрения геополитики.

Хотя бы потому, что все происходящее – большая проблема для Байдена и теперь уже его глобальный «косяк». Уходя, Трамп подложил товарищу большую хавронью... Чтобы с ней справиться, придется показать бескомпромиссную борьбу с терроризмом. Вопрос – как?

Вслед за взрывами рядом с аэропортом в Кабуле произошла новая атака. Предположительно, это результат ракетного удара.

Похоже на то, что в ближайшее время мы увидим подобных сообщений не одно и не два... Хотелось бы ещё напомнить, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ, но плевать она, похоже, на это хотела) ранее дали американцам срок до 31 августа, чтобы войска США покинули Афганистан. Всех, кого надо, вывезти в срок не получится, а это значит, что впереди жуткие откровения и… новые удары по рейтингу Байдена.

Как ситуация в Афганистане влияет на рынки?

Пока – никак. Однако все может измениться по мере того, как администрация Байдена будет «зализывать имиджевые раны».

Кое-что уже понятно:

1. В случае нового миграционного кризиса первыми последствия почувствуют европейские страны, что чревато ударом как по экономике блока, так и общей валюте (евро). Выделение новых субсидий, пособий по безработице и по инвалидности может оказать серьезное давление на систему социального обеспечения. Другими словами, массовый приток беженцев может в очередной раз истощить «социальное государство».

2. Происходящее чревато дестабилизацией соседних стран, прыжками их валют и т.д. А главное – это источник вечной головной боли для очень и очень многих.

Зато беспилотники, как мы говорили ранее, явно надолго останутся в цене. А их производители – в хороших барышах.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/evgene.kogan

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572793 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ