Glassnode: «данные говорят о новом "бычьем" цикле криптовалют»

1 сентября 2021 bits.media
Источник: https://bits.media/

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По данным аналитической компании Glassnode, ситуация на рынке очень напоминает середину и конец 2020 года, когда криптовалютный рынок готовился к очередному «бычьему циклу».
В очередном отчете «The Week On-chain» аналитики Glassnode пишут, что ситуация на рынке на прошлой неделе оставалась стабильной и даже достаточно «тихой». Однако статистические данные блокчейнов говорят о подготовке к масштабному росту.

Glassnode: «данные говорят о новом "бычьем" цикле криптовалют»


Аналитики отмечают, что в среднем в сети Биткоина в сутки активны 275 000 кошельков. Это на 35% меньше пиковых показателей января этого года. Похожая ситуация и в сети Эфириума ― количество активных адресов составляет 450 000 в день, что на 33% меньше пиковых значений. И эти данные крайне похожи на фазу аккумуляции в конце 2020 года.

«Расхождение между курсом активов и активностью в блокчейнах ненормально для бычьего рынка, но далеко не редкость в фазе аккумулирования и подготовки к росту. Часто такие периоды сигнализируют об окончании фазы аккумулирования, когда на рынке остаются только уверенные инвесторы, не желающие продавать», ― отмечается в отчете.

По данным Glassnode, сейчас в сети Биткоина лишь 15% монет «молодые» ― то есть, перемещенные не более 3 месяцев назад. В сети Эфириума их количество еще меньше, только 12.5%. Это, опять же, знак накопления инвесторами криптовалют.

В заключении аналитики пишут, что перспективы для криптовалютного рынка весьма радужные. Помешать новому «бычьему циклу» может лишь «агрессивная продажа монет», которые долгое время хранились на кошельках, но пока предпосылок для этого не наблюдается.

Напомним, что 23 августа курс первой криптовалюты превысил $50 000 впервые с середины мая, но после коррекции так и не смог подняться выше.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572810 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ