Последняя попытка запретить ввод в эксплуатацию трубопровод «Северный поток-2»


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В последние дни ситуация на фондовом рынке меняется не сильно. «Акции-лидеры» такие как «Газпром» и «ВТБ» растут, но в целом «быкам» не удается перебить максимумы середины июня по индексу РТС. Цены на нефть при этом находятся в понижательном канале 64-73 (Brent) и индекс развивающихся рынков от MSCI также находится в понижательном канале. По итогам вчерашнего дня индекс РТС снизился на 0,03%, индекс МосБиржи снизился на 0,24%.

Среди событий отмечу новость, что Минфин обсуждает варианты введения плавающего НДПИ для производителей удобрений. Определенность будет к октябрю. Также отмечу визит президента Украины в США. Это последняя судорожная попытка запретить ввод в эксплуатацию трубопровод Северный поток-2. Вчера Владимир Зеленский встречался с министром энергетики США и назвал российский газ «самым грязным в мире» по экологическим причинам и из-за «подкупа шантажа и коррупции». Сегодня украинский лидер проведет переговоры с президентом США Джо Байденом. Если российский газ «грязный» зачем Украина добивается его транзита через свою ГТС? Не боится загрязнить территорию «шантажом и коррупцией»? Вчера стоимость «грязного газа» на европейском рынке впервые превысила отметку в $600 за тысячу кубометров. Это означает рост котировок на 12% за месяц. Глава финансового департамента Газпрома Александр Иванников считает, «что фактор низких запасов в подземных хранилищах газа Европы продолжит оказывать поддержку спросу на газ во втором полугодии 2021 года и даже в 2022 году. Вчера Девелопер ГК «Самолет» сообщил о росте чистой прибыли в 1 полугодии до 3,15 млрд с 688,2 миллиона рублей годом ранее. С момента размещения акции Самолета выросли почти в три раза. Вот и разберись это: самолет с вертикальным взлетом или ракета? Шутка.

Цены на золото довольно близко пошли к сопротивлению 1835 долларов. Не вижу перспективы для жесткой коррекции на фоне мягкой риторики главы ФРС. Вчера вышла статистика по инфляции в ЕС. Инфляция показала рекорд с 2011 года: +3% (год к году) в августе при прогнозе 2,7%. Причем инфляция стала разгоняться в последние месяцы. На этом фоне довольно грозно для «быков» прозвучало заявление главы австрийского ЦБ о том, что надо подумать как урезать специальные программы по борьбе с пандемией. Грозно потому что очередное решение по монетарной политике ЕЦБ состоится 9 сентября . ЕЦБ не готов ужесточать монетарную политику но количество ястребов внутри растет и они делают заявления, которые пугают инвесторов.

Сегодня в День знаний мы обязательно узнаем о рынке, что- то новое и интересное. Утром мы узнали, что китайский рынок растет также как и фьючерсы на открытие бирж США поэтому открытие нашего рынка будет с небольшим плюсом. Интерны будут итоги сегодняшний встречи ОПЕК+, которая ориентировочно начнется в 18.00 мск.
https://univer.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572811 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ