Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.2-0.5%, в районе 3925-3940 п


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.2-0.5%, в районе 3925-3940 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 3910, 3900 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 3950, 3970 п.

В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет явное утреннее улучшение состояния внешнего фона. Позднее он вполне способен продолжить повышение в район 3950-3960 п. с обновлением своего близкого исторического максимума.

Во второй половине дня косвенное влияние на локальный рынок акций способна оказать публикация большого количества значимых статистических показателей в США. В частности, в 15.15 МСК выйдет августовская оценка изменения количества занятых в несельскохозяйственном секторе. А в 17.30 МСК будут обнародованы еженедельные данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго.

В минувший вторник российские фондовые индексы МосБиржи (-0.24%) и РТС (-0.03%) завершили основные торги с несущественным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) потерял 0.21%.

Умеренно позитивное утреннее состояние внешнего фона позволило локальным фондовым индексам открыться с умеренным приростом. Однако утренний оптимизм на российском рынке акций сошел на нет уже к середине основной торговой сессии. Этому способствовал заметный внутридневной спад стоимости фьючерсов на нефть. Позднее препятствием для покупок в акциях российских компаний выступило умеренно негативное открытие фондового рынка в США.

Среди многочисленных иностранных статистических показателей, опубликованных во вторник, обратим внимание лишь на августовскую оценку индекса потребительского доверия в США от CB. Значение указанного показателя составило 113.8 п. против 129.1 п. в июле. Это минимальный уровень за 7 месяцев, что представляется весьма тревожным сигналом.

Значимой, но вполне ожидаемой внутренней новостью стало заявление замглавы Минпромторга Виктора Евтухова о том, что действие поспешно введенных в РФ экспортных пошлин на металлы не будет продлено на 2022 год. Одновременно с этим стало известно, что к концу октября будут представлены конкретные параметры планируемого увеличения ставок НДПИ для горно-металлургических предприятий. Принципиальное решение о том, что действующие экспортные пошлины на металлы будут заменены на увеличение НДПИ было принято и озвучено ранее. В данном случае в отношении металлургов действует базовый принцип арифметики, в соответствии с которым от перестановки слагаемых сумма дополнительных изъятий в бюджет не меняется.

В среду утром сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU1) торгуются в близком к паритету состоянии по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка сохраняют нейтральную оценку среднесрочных перспектив указанного индекса.

На фоне сдержанного спада индекса МосБиржи по итогам основной и вечерней торговых сессий наиболее ликвидные акции закрылись с неравномерным разнонаправленным отклонением в пределах 1-5%.

Среди голубых фишек явно слабее рынка торговались бумаги Лукойл (LKOH RM, -2.41%), ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -0.96%), НЛМК (NLMK RM, -1.34%), Северсталь (CHMF RM, -0.98%), Polymetal (POLY RM, -1.96%), Полюс (PLZL RM, -1.47%). Таким образом, распродажи в основном состоялись в акциях компаний, относящихся к металлургическому сектору. К этой же тенденции можно отнести и наметившийся коррекционный спад в перекупленных за несколько минувших дней бумагах Мечел-ао (MTLR RM, -4.60%), Мечел-ап (MTLRP RM, -6.52%).

Новость о том, что введенные с середины года экспортные пошлины на металлы будут заменены на последующее повышение ставок НДПИ для металлургов, уже не нова. Однако возобновившееся обсуждение указанной темы стало очередным напоминанием о том, что государство стремится дополнительно пополнить бюджет за счет металлургических компаний и одновременно с этими сдерживает рост внутренних цен на металлы.

Акции Yandex clA (YNDX RM, +4.91%) резко ускорили свое недельное восходящее движение на фоне важной корпоративной новости. Стало известно, что IT-холдинг увеличит долю в совместном предприятии «Яндекс.Такси» до 71% за счет выкупа 4.5% у своего партнера – Uber. Позднее «Яндекс» может полностью консолидировать указанный сервис. Кроме того, «Яндекс» полностью выкупит доли Uber в нескольких смежных проектах. Общая стоимость указанной сделки составит порядка $1 млрд.

Акции Алроса (ALRS RM, +3.35%) наконец сумели обновить свой исторический максимум. Стимулом для этого выступила недавняя новость о том, что эмитент может выплатить полугодовые дивиденды в размере 8.79 руб. Это составляет порядка 6% от цены вчерашнего закрытия указанных бумаг. Алмазодобывающая компания планирует направить на выплату промежуточных дивидендов 100% свободного денежного потока за I полугодие 2021 года.

Заметным событием во втором эшелоне стал сильный рост стоимости акций Камаз (KMAZ RM, +23.94%) и Соллерс (SVAV RM, +7.45%). Интерес к ним подогрела публикация позитивной полугодовой отчетности компаний-эмитентов. На выходе из «коронавирусного» спада экономики наблюдается явное оживление спроса на продукцию отечественных автозаводов.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют заметное повышение стоимости в пределах 0.2-0.3%. Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0.7%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0.5%. Японский Nikkei225 прибавил 1.2%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как позитивное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи с существенным приростом.
http://www.ncapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572816 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ