Китайский рынок накопил потенциал роста


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Торговые площадки Китая заметно отстают от Уолл-Стрит и индексов Европы в свете продолжающегося давления со стороны регуляторов. Последние инициативы правительства КНР включают в себя жесткое ограничение на онлайн-игры для подростков: лишь по часу в день в пятницу и на выходных, что отражается на стоимости акций зависимых компаний.

Китайский рынок накопил потенциал роста


Помимо этого, на настроения инвесторов в регионе негативно влияет ухудшение макроэкономических показателей.

Производственный PMI опустился в августе с 50.4 до 50.1, а непроизводственный индикатор рухнул с 53.3 до 47.5. В обоих случаях это стало отражением жесткого локдауна для подавления вспышки коронавируса.

Тем не менее, рынки в течение азиатских торгов сумели переварить этот негативный настрой. Появляются признаки, что инвесторы посчитали акции китайского рынка достаточно привлекательными для покупок, даже учитывая имеющиеся риски.

Шанхайский индекс голубых фишек China A50 получил поддержку на спаде к 14500, то есть в область максимумов, установленных в 2015 году, а также в начале 2017 и 2020 годов. Бывшая зона сопротивления теперь выступает в качестве важной линии поддержки.



Технически до конца года на стороне медведей достаточное пространство для снижения к 13300, где проходит нижняя граница долгосрочного восходящего канала.

Подобный потенциал остается и у Hang Seng, чья поддержка долгосрочного восходящего канала проходит приблизительно через 22000 (которые индекс способен достичь к концу года) против текущих 25700.



Индекс материковых акций, размещенных в Гонконге, H-Shares, находится вблизи долгосрочного уровня поддержки около 9000.

Во всех трех случаях на недельных графиках мы можем наблюдать попытки выйти из области перепроданности, а также признаки дивергенции RSI и самого индекса, когда новым минимумам котировок соответствуют более высокие уровни индикатора.

На дневных графиках дивергенция RSI и цены заметна еще больше, что делает китайский рынок интересным для долгосрочных инвесторов, верящих в потенциал второй по величине мировой экономики.

Тем не менее, стоит предостеречь от агрессивных покупок данных индексов или отдельных акций прямо сейчас. До сих пор не появилось никаких признаков того, что Китай намерен поставить точку в пересмотре правил регулирования для технологических и онлайн-компаний. Народный Банк Китая пока не пошел на послабления монетарной политики, хотя такой шаг широко ожидается позже в этом году.

Возможно, более осторожным спекулянтам стоит искать не точку входа по минимальной цене, а присоединиться к покупкам сразу после сигналов, подтверждающих изменение настроя регулятора, будь то смягчение политики НБК или сигналы того, что новых ограничений для технологических компаний не предвидится.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572820 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ