Прощай, лето 2021: впереди резкий рост золота и серебра


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отраслевой эксперт Майкл Баллангер объясняет, почему он ожидает «увидеть резкий подъем в секторах драгоценных металлов» в следующие пять месяцев.

Оглядываясь назад на лето 2021 года, все закончилось так, как и ожидал Майкл Баллангер — в последние две недели августа акции горнодобытчиков достигли минимумов.

Финансовый мир теперь официально дестабилизирован. Если бы это финансовое безумие ограничивалось только США, все было бы не так страшно, но поскольку глобализация, организованная и управляемая Goldman Sachs, закончилась тем, что практически каждый банкир на планете является выходцем из Goldman Sachs, единственное место, где можно спрятаться в наши дни, по крайней мере, с точки зрения Майкла Баллангера, — это Россия, где соотношение государственного долга к золоту — самое маленькое в мире.

Эксперт почувствовал одновременно облегчение и отвращение к результатам «события» в Джексон-Хоул, поскольку цена на золото вела себя так, как и предсказывал Баллангер, и хотя на этот раз он немного поторопился, единственным недостатком его стратегии было чрезмерное убеждение в своей правоте, ужасно разрушительный атрибут для любого трейдера на любом рынке.

Если посмотреть на конец года, статистическая вероятность чрезмерного прироста мирового ВВП остается в лучшем случае отдаленной, потому что ужасающие цифры по COVID-19 год назад теперь уже история, поэтому центральный банк теперь может переключиться на «замедляющуюся экономику» в качестве корма для продолжения стимулирования, которое является единственным топливом, с поддерживающим глобальный банковский картель, «политико-банковскую элиту», управляющую все более хрупким миром.

На этом этапе Майкл Баллангер переходит к теме, которая была центральной в выпусках прогнозов на 2020 и 2021 годы, и теперь она внезапно становится гораздо менее абстрактной в расшифровке будущих движений цены на золото. Все вращается вокруг концепции собственности и намерений.

Если вы являетесь акционером компании, вы хотите знать, что руководство и крупные акционеры твердо привержены делу повышения цены акций. Фактически, в «старые времена», до того, как корпоративный обратный выкуп стал обычным воровством, менеджеры делали все, чтобы операционная деятельность привлекала новых инвесторов, которые способствовали росту курса акций. Идея о том, что генеральный директор владеет 40% выпущенного капитала любой компании, была бы полным оправданием для владения как можно большим количеством акций.

Что ж, если применить этот пласт логики к тому, где мы находимся в мире золота, кто, скажите, пожалуйста, лучше всех в золотой игре? Неужели это менеджеры фондов отвечают за динамику золота? Неужели политики скажут нам, что «денежно-кредитная политика не важна»? Те, кто наиболее заинтересован в переоценке золота, владеет им вместе с удушающе большими суммами суверенного долга.

Другими словами, поскольку банки поддерживают политиков и поскольку политики в долгу перед банками, мы должны смотреть, кому принадлежит золото. Это средний гражданин? Или это средний банкир?

Именно здесь мотивированная резина встречается с агностической дорогой. Единственная страна в мире, которая активно не рекламирует свои покупки золота, — это страна, которая является крупнейшим держателем — и этой страной являются США.

Не существует такой вещи, как рейтинг «держателей», когда вы находитесь в мире трейдинга «руби и сжигай». Китайцы объявляют себя покупателями, а русские трубят о том, что они покупатели, в то время как Америка активно пытается убедить мир, что единственная «покупка» — это доллар США, и «они слишком много протестуют».

8133 метрических тонны золота, которые они якобы содержат, мало полезны в качестве якоря для суверенного долга в $30 триллионов долларов США при цене $2.000 долларов США за унцию, но если предположить цену в $15.000 долларов США за унцию, это, по крайней мере, обеспечивает около 10% залога постоянно растущей горы долга, созданной союзом Понци Федерального резерва и Казначейства.

Майкл Баллангер писал об этом в выпуске прогноза на 2020 год, но это всегда было его главной причиной накопления драгоценных металлов; нужно владеть любым залогом, принадлежащим центральным банкам. Центральные банки не раскрывают данные по владению биткойнами, медью или сельскохозяйственными угодьями в Айове в качестве залога против их растущих балансовых отчетов; у них есть золото, и они не только владеют им в больших количествах, но и продолжают покупать его, практически не задумываясь о цене.

В связи с убедительным движением вверх в пятницу, золоту теперь необходимо отойти от этой назойливой 100-дневной скользящей средней около $1.810 долларов США и комфортно подняться выше этой большой линии нисходящего тренда на уровне $2.089 долларов.

В июле был фальстарт, незадолго до того массового падения на фоне отчета о рабочих местах, который положил начало успешному тесту двойного дна, наблюдавшемуся в марте прошлого года. Фактически, свирепость рывка, для завершения которого потребовалось всего пара торговых сессий, отправила эксперта на борьбу с ETF Junior Gold Miner.

Прощай, лето 2021: впереди резкий рост золота и серебра


Серебро продолжает работать как Торонто Мэйпл Лифс во время серии плей-офф в первом раунде, и хотя на бумаге можно было бы захотеть владеть им, оно демонстрирует плохие результаты и тормозит всю группу драгметаллов.



Соотношение золота к серебру имеет тенденцию к росту с февраля, поднявшись с минимальных 60 до более чем 75. Как Баллангер утверждал с момента прорыва драгоценных металлов прошлым летом, ни один бычий рынок золота не может остаться нетронутым, если серебро, по крайней мере, не будет идти в ногу с золотом и, желательно, превысит его динамику.

То же самое и с акциями, и когда вы понимаете, что индекс HUI был выше 600 в 2011 году с золотом на уровне $1.908 долларов и торгуется на уровне 41% от этого пика, а золото всего на $85 долларов ниже, это действительно подчеркивает, насколько презирают золотодобытчиков.

Эти типы доходности являются своего рода изгоями, если учесть, что ETF Junior Gold Miner (GDXJ: США) упал более чем на 20% с начала года, а ETF Silver Miner (SILJ: США) снизился на 17,5%.

В следующие пять месяцев цены на драгоценные металлы должны резко подскочить, но перспектива продолжения темы электрификации, которая отдает предпочтение меди и урану, по-прежнему представляет собой убедительную причину для изменения благоприятных условий для золота и серебра.

Лето 2021 года можно охарактеризовать как «непростое» для индексов S&P 500, NASDAQ и Dow Jones Industrials, при этом на прошлой неделе S&P достиг 52-го рекордного максимума за год. Тяжело так же пришлось серебряным жукам, особенно тем, которые нырнули с головой в рынок во время бессмыслицы «#SilverSqueeze» в феврале прошлого года. Майкл Баллангер продолжает верить, что в 2022 году серебро значительно вырастет.

Для инвесторов в золото прошлая неделя закончилась очень хорошо и воодушевляет группу, которая, безусловно, в этом нуждалась, но не заблуждайтесь, предстоит немало технических перестроек. Эксперт постоянно следит за процентным приростом для золота, серебра, меди, нефти и горнодобывающих компаний, надеясь увидеть, что все показывает лучшие результаты, чем золото.

Стоит также продолжить наблюдать за высказываниями ФРС на предмет признаков того, что их политика становится ястребиной. Если они решат ужесточить кредитование, чтобы охладить индекс потребительских цен, ничто не сможет избежать предстоящей схватки за ликвидность.

Несомненно, кажется, что руководители центральных банков и гении государственной налогово-бюджетной политики делают все, что в их силах, чтобы раздувать ВВП за счет денежной массы — другими словами, за счет увеличения объема долга в системе — но это работает только в том случае, если создание новой валюты позволяет увеличить количество транзакций, которое может дать скачок скорости. В противном случае это снова стагфляция 70-х годов, и это не самая приятная картина для всех.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572823 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ