US Steel снова в игре и не намерена останавливаться

1 сентября 2021 investing.com | US Steel Хект Энди

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Крестный отец» — одна из моих любимых телевизионных саг. Во второй части гангстер Хайман Рот обсуждает с Майклом Корлеоне их преступный бизнес в США и на Кубе, говоря: «Мы сильнее, чем US Steel».

Прототипом Хаймана Рота был Мейер Лански — видный деятель американской организованной преступности. Вместе со своим партнером Чарльзом «Счастливчиком» Лучано он сыграл важную роль в создании национального преступного синдиката Соединенных Штатов. Диалог в «Крестном отце» является примером пересечения вымысла и правды; по некоторым данным Лански сравнил свой бизнес с US Steel, когда со своей женой смотрел новости про мафию.

В период, когда Лански был на коне, United States Steel (NYSE:X) была ведущей американской компанией. По состоянию на 30 августа 2021 года рыночная капитализация US Steel немногим превышала 7,46 миллиарда долларов, а ее акции торговались по 27,06 доллара за штуку. Если бы Лански жил в наши дни и сравнивал свою империю с гигантами сегодняшнего фондового рынка, он, скорее всего, выбрал бы Apple (NASDAQ:AAPL), которая стоит более 2,456 триллиона долларов.

Между тем, за последний год US Steel серьезно восстановила позиции. Еще в марте 2020 года бумаги торговались на минимумах последних десятилетий в 4,95 долларов за акцию, а рыночная капитализация компании составляла менее 2 миллиардов.

Обвал февраля 2018 – марта 2020 года
В конце февраля 2018 года акции US Steel достигли пика в $47,64 с которого затем упали.

US Steel снова в игре и не намерена останавливаться


Как можно заметить, по мере распродажи максимумы и минимумы на ценовом графике постепенно снижались, и в марте 2020 года акции стоили всего 4,54 доллара за штуку — менее одной десятой стоимости двухлетней давности.

На пике распродажи времен глобальной пандемии X выглядела так, будто приближается к банкротству, но компания выжила. Фактически, те инвесторы, которые рискнули купить на минимумах 2020 года, были щедро вознаграждены.

Преодоление середины торгового диапазона
Середина отрезка между максимумов февраля 2018 года и минимумов марта 2020 года расположена на 26,09 долларах. За последние семнадцать месяцев US Steel пережила невероятное ралли, поскольку всплеск инфляции изменил перспективы рынка стали.



К 18 августа акции X достигли свежего максимума в 30,57 доллара, а вчера они торговались по 27,06 доллара. Двухлетняя распродажа завершилась в начале 2020 года, и вот уже почти полтора года тренд остается «бычьим».

Инфляционное давление привело к росту цен на железо и сталь
Железная руда — ключевое сырье для выплавки стали. И этот товар стремительно дорожал с его минимума апреля 2020 года в 61,57 доллара за тонну.



В июле 2021 года котировки достигли максимума в 219,77 доллара, что более чем втрое превышает цены апреля 2020 года. По состоянию на 30 августа железная руда стоила почти вдвое больше, чем на ее минимумах.

Сталь резко подорожала вместе с прочими сырьевыми товарами, отбившись от дна начала 2020 года.



График показывает, что форвардный контракт HRC North America вырос с 460 долларов (в апреле 2020 года) до недавнего максимума в 1868,50 долларов за американскую тонну. В конце прошлой недели цена колебалась чуть ниже этого максимума (вблизи 1859 долларов). Рост цен на сталь оказал серьезную поддержку акциям US Steel.

US Steel получит свою долю инфраструктурного «пирога»
В ближайшие годы США намерены влить миллиарды (если не триллионы) долларов в развитие инфраструктуры страны, и спрос на сталь будет расти, поддерживая финансовые показатели и стоимость US Steel.

На отметке в 27,06 доллара за акцию рыночная капитализация X составляла 7,461 миллиарда долларов. Ежедневный оборот акций в среднем составляет почти 19 миллионов штук. Также US Steel выплачивает небольшие дивиденды в размере 4,0 центов на акцию, что соответствует доходности в 0,15%.

Вот уже четыре квартала подряд X вновь работает в плюс, а прибыль на протяжении этого периода превышала прогнозы аналитиков.



Как можно заметить, рынки ожидают от X прибыли за текущий квартал в размере $3,50 на акцию; отчет будет опубликован 27 октября. Девять опрошенных Yahoo Finance аналитиков предполагают, что акции вырастут в до $34,09 (диапазон оценок ограничен отметками 24,30 и 49 долларов). Эксперты сохраняют оптимизм в отношении перспектив акций X.

Целевые уровни весьма волатильного актива
По мере вступления в осенний период тренд акций US Steel остается восходящим.



Первый таргет расположен на максимумах начала 2018 года в $47,64, что чуть ниже верхнего предела диапазона оценок опрошенных аналитиков. Пробой этой отметки откроет дорогу к максимумам февраля 2011 года в 64,03 доллара и апреля 2010 года в 70,95 доллара.

Тренд — лучший друг инвестора любого рынка. Цены на сырьевые товары растут, при этом железная руда и сталь торгуются вблизи максимумов. Прибыль US Steel, вероятно, продолжит расти вслед за спросом на сталь в США и во всем мире. Акции компании вернулись в игру и, похоже, не намерены останавливаться на достигнутом.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572826 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ