В парламенте Сальвадора утвердили биткоин-фонд в размере $150 млн

1 сентября 2021 ForkLog | Bitcoin

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Комиссия по финансам Законодательной ассамблеи Сальвадора согласовала создание фонда на сумму $150 млн для обеспечения обмена биткоина и долларов. Об этом сообщает El Diario de Hoy.

Министр экономики Мария Луиза Хайем Бреве отметила, что первоначальный размер траста может быть увеличен.

«У нас есть несколько команд, чтобы показывать населению, как пользоваться кошельком Chivo. Мы разработали удобное приложение, чтобы все сальвадорцы могли научиться операциям с криптовалютой», — заявила она.

Хайем Бреве признала, что у жителей есть сомнения и опасения относительно применения биткоина в качестве официального платежного средства. Однако весь мир смотрит на Сальвадор, как на пионера финансовых технологий, добавила она.

После принятия в июне соответствующего законопроекта оппозиция назвала его неконституционным. Июльский опрос показал, что только 20% жителей одобряют инициативу.

В конце августа в стране начались протесты против легализации первой криптовалюты.

Управлять фондом для обеспечения транзакций будет Банк развития Сальвадора (Bandesal).

Парламентарии согласились внести изменения в бюджет страны по просьбе министра финансов Алехандро Селайи и перенаправить $500 млн из кредита Центральноамериканского банка экономической интеграции (CABEI), изначально предназначенного на помощь малым и средним предприятиям.

Из этих средств $150 млн пойдут Bandesal для создания траста.

Еще $53,3 млн выделят на выполнение плана по внедрению криптовалюты, из которых $23,3 млн предназначены для государственной программы установки банкоматов с поддержкой биткоина. $30 млн пойдут на финансирование инициативы по стимулированию использования кошелька Chivo, в рамках которой власти пообещали единоразово выплатить каждому пользователю $30 в биткоине после регистрации в приложении.

Напомним, CABEI поддержал Сальвадор в вопросе внедрения биткоина. Всемирный банк отказался помогать стране, сославшись на проблемы с экологией и финансовой прозрачностью.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572829 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ