«Интерес значительный»: деньги текут в крипто-альткойны по рекордным ценам

1 сентября 2021 Zero Hedge

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Согласно новому отчету Bloomberg, в последнее время в криптовалютном мире менее известные альткойны крадут шоу у Биткойн и Эфириум. Такие альткойны, как Cardano, Binance Coin и Avalanche, удвоились (или, в случае Avalanche, утроились) за последний месяц. Безумие альткойнов происходит одновременно с потоком интереса (и наличных денег) в невзаимозаменяемые токены.

«Интерес значительный»: деньги текут в крипто-альткойны по рекордным ценам


В отчете говорится, что существует «небольшой консенсус» относительно того, что вызывает безумие. Некоторые считают, что люди переходят от криптовалюты «старой школы» к более новой и «наживаются» после больших движений. Другие считают, что макросреда просто поощряет спекуляцию рискованными активами. Йони Ассиа, основатель и исполнительный директор онлайн-биржи eToro, сказал Bloomberg: «Нет никаких сомнений в том, что криптовалюта вызывает большой ажиотаж. Вы определенно можете увидеть это в показателях отрасли, будь то общие объемы или рост компаний». Ассия называл эту шумиху «поколенческим моментом покупки» и ссылался на денежно-кредитную политику и «массивные бюджетные стимулы» как на причины внезапного интереса. Bloomberg отмечает, что около 15% граждан США, получивших свои первые два стимулирующих чека, инвестировали «все или часть денег». В отчете говорится, что около половины этой группы инвестировали именно в криптовалюту. Глобальный рост инфляции также «сыграл на предупреждениях», которые криптосообщество высказало о центральном банке, что еще больше разожгло интерес к альткойнам.

eToro сообщает, что около 25% из 6000 опрашенных розничных инвесторов владеют криптовалютой. Из этой группы около 50% молодых инвесторов владеют криптовалютами, и «средний» инвестор планировал увеличить объем своих криптовалют в ближайшие месяцы. Также выяснилось, что интерес к альткойнам был «значительным». Приложения для криптовалютной торговли, такие как Coinbase, также демонстрируют растущий интерес к загрузкам. В августе прошлого года Coinbase в среднем занимала 23-е место в своей категории по загрузкам, но теперь, по данным App Annie, занимает 11-е место.

Майкл О’Рурк, главный рыночный стратег JonesTrading, прокомментировал: «Со всеми этими деньгами, плавающими вокруг, мы не должны удивляться тому, что есть люди, платящие непомерные суммы денег за цифровые доморощенные деньги и бесконечное количество других цифровых активов, которые можно легко создать». Он продолжил рассказывать Bloomberg: «В этой сфере преобладают молодые поколения, - сказал он, и все, что они знают, - это Федеральная резервная система, которая почти всегда ведёт мягкую политику». С июля AUM как группа продуктов для инвестирования в цифровые активы выросла более чем на 57% до 55 миллиардов долларов. Объемы торгов за это же время выросли более чем на 46% и составили 544 миллиона долларов. Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор FTX, заключает: «В последнее время в целом наблюдается довольно позитивное отношение к криптовалютам: NFT помогли возродить рынок, а майский крах еще больше бросается в глаза».
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572836 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ