«Спутниковые» iPhone стали драйвером роста котировок Globalstar


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Новость о возможном сотрудничестве спутниковой компании Globalstar Inc. (AMEX: GSAT) с Apple стало драйвером роста акций GSAT в понедельник. Но на торгах во вторник 31 августа акция GSAT скорректировалась до $1,99.

Причиной роста котировок и последующей сильной коррекции стали слухи о том, что в новом iPhone 13 будет использоваться приемопередатчик Qualcomm, который позволит передавать данные через спутниковые сети, вероятно низкоорбитальные, такие как Starlink и OneWeb. Это означало бы возможность, как минимум, отказаться от части услуг операторов сотовой связи, к примеру, использовать спутники для обмена сообщениями.

Однако техническая возможность реализации такого модема в смартфоне в текущем году вызывает сомнения. Они и стали причиной снижения котировок акций спутниковых компаний, включая Globalstar. Вероятно, некоторые возможности можно реализовать, например анонсирована возможность подачи с iPhone сигнала бедствия, даже при отсутствии доступа к локальной сотовой связи. Такая функция вызова помощи — сама по себе огромный шаг вперед для смартфонов и поставщиков услуг спутниковой связи. До настоящего времени аварийные спутниковые маяки остаются отдельными устройствами для использования на морском и авиационном транспорте, горной местности и т. д.

При этом в будущем остается возможность появления спутниковых смартфонов, сначала для этого будет необходим отдельный спутниковый модем, как у SpaceX Starlink. Но в более отдаленной перспективе, с интеграцией спутниковых модемов в смартфоны, у спутниковых компаний может появиться новый огромный рынок услуг. Компания Globalstar может стать одним из бенефициаров этого события. В настоящее время Globalstar производит оборудование и предоставляет услуги не только спутниковой связи, но и работает над интеграцией своей технологической платформы с мобильными сетями стандарта 5G.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572848 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ