Восходящий тренд доллара закончился, по крайней мере, на время


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар закрепился около трехнедельного минимума на фоне приближающегося испытания данными о занятости в США

В среду доллар торговался около самой низкой отметки почти за три недели по сравнению с основными аналогами, при этом инвесторы сосредоточили внимание на ключевом отчете по занятости в США, который должен быть опубликован в пятницу, чтобы понять, когда Федеральная резервная система может начать ослабление стимулов.

Индекс доллара, который измеряет доллар против шести конкурентов, вырос до 92,777 со вторника, когда он упал до 92,395 впервые с 6 августа.

Валюта США укрепилась примерно на 0,1% и составила 1,18015 доллара за евро, после того, как на предыдущей сессии достигла самого низкого уровня с 5 августа на уровне 1,1845 доллара.

«Восходящий тренд доллара закончился, по крайней мере, на время», - после того как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл успешно отделил дискуссию о сроках снижения стимулов от любых решений о более высоких процентных ставках, написал в записке для клиентов Рэй Аттрилл, глава валютной стратегии в National Australia Bank в Сиднее.

«Позитивное поведение цены» австралийского и новозеландского долларов после достижения минимумов 20 августа предполагает, что «основание уже сформировано», - сказал он.

Австралийский доллар не изменился на уровне 0,73115 доллара после того, как во вторник коснулся более чем двухнедельного максимума в 0,7341 доллара. 20 августа он упал до $ 0,71065, уровня, невиданного с начала ноября.

Новозеландский киви упал на 0,18% до 0,7035 доллара, но остался близким к самому высокому уровню с 5 августа в 0,70685 доллара, достигнутому накануне. 20 августа он упал до 0,6807 доллара, что также является минимумом за более чем девять месяцев.

Индекс доллара поднялся до 93,734 впервые за 9 с половиной месяцев 20 августа, но с тех пор просел, так как в комментариях официальных представителей ФРС предполагалось, что снижение стимулов не является неизбежным, начиная с президента ФРБ Далласа Роберта Каплана, известного ястреба, сказавшего, что он мог бы пересмотреть необходимость скорейшего начала постепенного снижения QE, если пандемия нанесет ущерб экономике.

В прошлую пятницу председатель ФРС Джером Пауэлл в своем выступлении на конференции в Джексон-Хоул признал, что сокращение QE может начаться в этом году, но добавил, что центральный банк не торопится повышать процентные ставки.

«Речь Пауэлла на самом деле не предоставила никакой новой информации, что заставляет рынок ждать данных о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства на этой неделе», поскольку доллар не имеет реального направления, - сказал Шиничиро Кадота, старший валютный стратег-аналитик Barclays в Токио.

«Рынок ожидает, что устойчивый рост занятости продолжится в августе, что должно помочь ФРС продолжить обсуждение вопроса о сокращении», что приведет к повышению курса доллара, - сказал он.

ФРС сделала восстановление рынка труда условием для сокращения стимулов.

В эту пятницу выйдет отчет, и экономисты прогнозируют, что число рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, увеличится на 750 000 в прошлом месяце после роста на 943 000 в июле. Прогнозируется снижение уровня безработицы с 5,4% до 5,2%.

Barclays настроен чуть более оптимистично, ожидая 850 000 дополнительных рабочих мест и уровня безработицы 5,1%. Кадота прогнозирует, что к концу года доллар вырастет до 112 иен впервые с февраля 2020 года.

В среду доллар вырос на 0,23% до 110,235 иены, но остался около середины торгового диапазона, преобладающего с начала июля.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572854 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ