Рубль за последние 15 лет дешевел относительно доллара в сентябре 6 раз


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Норвежская крона — самая сильная валюта Большой десятки в августе. NOK получила поддержку со стороны ожиданий повышения ставок в Норвегии.
Доллар укрепляется утром 1 сентября. Рост доходностей казначейских облигаций позволяет валюте США прибавлять в цене.
Рубль за последние 5 лет укрепился к доллару в сентябре 4 раза. Краткосрочная сезонность сентября в пользу рубля, но долгосрочная однозначно в пользу доллара.
Доллар в августе подорожал против большинства валют Большой десятки, кроме NOK и NZD. Норвежская крона прибавила к доллару 1,3% и стала лидером роста в группе G10, хотя нефть Brent по итогам августа подешевела на 4,4%, прервав серию из 4-х подряд месяцев роста. Поддержку норвежской валюте оказали ожидания повышения ставок Банком Норвегии на заседании 23 сентября. Новозеландский доллар подрос в цене на 1%, хотя в августе впервые с февраля в стране были обнаружены заболевшие коронавирусом. Из-за этого Резервный банк Новой Зеландии отложил повышение ставок в последнем месяце лета, но уже заявил, что в октябре ставки точно будут повышены, возможно, сразу на 0,5%. Канадский доллар из-за снижения цен на нефть стал самой слабой валютой Большой десятки.

Евро в последний торговый день лета достиг максимума к доллару на уровне 1,1845 — самое высокое значение курса с 5 августа. Однако к закрытию дня котировки отскочили до 1,1809 на комментариях члена совета управляющих ЕЦБ Роберта Хольцманна, который заявил, что на предстоящем заседании Европейскому центробанку следует обсудить переход от экстренных стимулов, предоставляемых на время связанного с коронавирусом кризиса, к монетарным мерам, которые позволят ему достичь своей цели по инфляции.

Доллар утром в среду, 1 сентября, укреплялся против всех валют Большой десятки. Это реакция на рост доходностей облигаций Казначейства США. Во вторник доходность 10-летних нот выросла до 1,309%, на азиатской сессии в среду показатель продолжил рост до 1,329%. Еще плюс 2 базисных пункта и падение после выступления главы ФРС в пятницу будет полностью отыграно.

Доходности растут в преддверии публикуемой на этой неделе важной экономической статистики, которая может сигнализировать улучшение ситуации и оказать поддержку валюте США. Сегодня участники рынка будут внимательно следить за отчетом ADP по занятости, который традиционно предшествует официальному релизу по Минтруда США (будет опубликован в пятницу). Также вечером в среду будет опубликован индекс деловой активности ISM в производственной сфере США за август.

Для рубля август исторически сложный месяц. Однако на этот раз рубль по итогам последнего летнего месяца подешевел к доллару только лишь на 0,13%. Негативный эффект снижения цен на нефть во многом нивелируется бюджетным правилом. Повышение ключевой ставки Банком России сделало российские активы более привлекательными для carry trade. Приток капитала оказал поддержку рублю.

Рубль за последние 15 лет дешевел относительно доллара в сентябре 6 раз. Однако масштаб снижения был заметно существеннее, нежели рост, поэтому в среднем за 15 лет рубль в первом месяце осени дешевеет к доллару на 0,2%. Статистика за 10 лет: в среднем доллар укрепляется к рублю в сентябре на 0,85%, 4 сентября в пользу доллара и 6 — в пользу рубля. Статистика за 5 лет: в среднем рубль укрепляется к доллару на 1,1% по итогам сентября. С 2016 по 2019 года рубль укреплялся в сентябре, в 2020 году он ослаб на 2,25%.

Рубль укреплялся утром в среду, USDRUB достиг 73,20 и не оставлял шанса проверить на прочность 73,00, как это было во вторник. Поддержку рублю оказывали нефтяные котировки, они формировали позитивную динамику перед сегодняшней встречей ОПЕК+. Нефть Brent пыталась закрепиться выше $72/барр. Как ожидается, альянс будет придерживаться прежней стратегии — ежемесячное повышение добычи до декабря на 400 тыс. б/д.

Также рубль ощущает локальную поддержку перед сегодняшними аукционами Минфина по продаже ОФЗ во второй половине дня российская валюта будет в большей степени отыгрывать реакцию доллара на публикуемую сегодня статистику ISM и данные по занятости ADP.
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572863 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ