Акции Gap больше не растут. Время для покупок?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции Gap долгое время росли быстрее, чем индекс S&P 500. Однако сейчас котировки обновляют годовые минимумы — разберемся, что происходит.

В конце мая прошлого года акции Gap перешли в активную фазу роста, осенью она была поддержана планами компании по переходу на электронную коммерцию. Рост продолжался до середины мая текущего года, после чего акции начали снижаться.

За последние 12 месяцев акции выросли на 53,7%.

Акции Gap больше не растут. Время для покупок?


Что нового

• Финансовые показатели неплохие. Из-за пандемии в 2020 г. результаты компании существенно пострадали, особенно чистая прибыль, упавшая на 65% г/г. В I квартале 2021 г. показатели достигли допандемического уровня, хотя продажи в Европе и Азии остались ниже 2019 г.

Во II квартале дела тоже шли хорошо, компания сделала упор на США и Канаду, где продажи шли отлично, пока другие регионы по-прежнему отставали.

Gap подтвердила, что пандемия оказывает давление на цепочки поставок, поэтому у инвесторов существуют опасения по поводу будущих результатов. Это и послужило причиной столь длительного снижения акций.

Бренды Old Navy и Athleta продолжают быстро расти, в отличие от Gap и Banana Republic, чьи продажи выросли по отношению к 2020 г., но упали по сравнению с 2019 г. В целом же результаты превышают прогнозы аналитиков.

Чистые продажи составили $4,2 млрд, что стало самым высоким показателем во II квартале более чем за 10 лет.

Сейчас руководство ожидает, что скорректированная прибыль на акцию составит от $2,10 до $2,25 за весь 2021 г., при росте выручки на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот прогноз подразумевает, что рост выручки ускорится во II половине 2021 финансового года и что выручка Gap вырастет почти до $18 млрд за год.

• Будущее — за виртуальной примеркой. В конце августа компания купила Drapr — стартап электронной коммерции и онлайн-приложение, основанное на технологии, которая позволяет клиентам быстро создавать 3D-аватары и виртуально примерять одежду.

Это отличное приобретение на будущее: клиент сможет более точно определить свой размер и выбрать подходящую одежду.

• Успешная коллаборация. В конце июля исполнился год с момента начала сотрудничества Gap с музыкантом Канье Уэстом. Выпущенная в этой коллаборации коллекция была одним из катализаторов роста выручки. Аналитик Айк Борухов из Wells Fargo на основе опроса 1000 потребителей считает, что положительный эффект сохранится и в будущем.

• Ставка на большие размеры. Компания начала выпуск одежды больших размеров под названием BodEquality.

«Средняя женщина в США носит размер от 16 до 18, поэтому, имея очень мало конкурентов в пространстве плюс размер, Old Navy может занять значительную долю на рынке женской одежды стоимостью $120 млрд», — сказала Соня Сингал, исполнительный директор Gap.

• Новое направление — товары для дома. Gap и Walmart заключили многолетнее соглашение о создании бренда товаров для дома. Таким образом Walmart планирует нарастить продажи через интернет, а Gap — стать более популярным среди покупателей.

Продажи запущены в конце июня, в коллекции Gap Home представлено около 400 наименований постельных принадлежностей, банных и декоративных аксессуаров.

Техническая картина

Акции Gap с середины мая по середину июля имели нисходящее направление. Далее и до настоящего времени акции движутся в боковике диапазона $26–30. В моменте техническая картина оценивается нейтрально. На дневном графике цена остается ниже EMA, кривые MACD смотря вбок, а индикатор RSI ниже нейтрального значения (50).



Риск заключается в спуск под $26, данный уровень тестируется последние 4 сессии. В этом сценарии откроется дорога для спуска ниже $24.

О восстановлении можно судить при росте выше EMA21 и сопротивления $30, тогда открывается дорога к $32–34. С технической стороны оба варианта возможны из-за нахождения акций в боковике, поэтому в краткосрочной перспективе стоит следить за рыночными тенденциями и ситуацией с коронавирусом, особенно в США и Канаде.

Стоит ли инвестировать в Gap

Акции Gap — это долгосрочная история, для раскрытия потенциала потребуется время. Быстрого и бурного подъема ожидать не стоит. Поддержать акции может снижение влияния пандемии, восстановление международной выручки и продолжение развития бизнеса.

Компания продолжает оптимизировать карту своих торговых точек, открывая новые магазины и закрывая менее прибыльные, что в долгосрочной перспективе повысит маржинальность.

4 из 25 рекомендаций аналитиков на покупку, 19 — держать и ни одной на продажу. Диапазон таргетов находится выше текущей цены, $27,8–45, а средний — $34,5. Недавнее снижение дает интересные точки для входа на длительный срок, поэтому акции Gap стоит рассмотреть к покупке.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572886 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ