«Ястребы» начали войну с «голубями»


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Дискуссии о целесообразности дальнейшего монетарного стимулирования усиливаются внутри ФРС и ЕЦБ

Мы вернулись к словесной войне между ястребами и голубями. Трейдерам необходимо тщательно анализировать комментарии представителей центральных банков, как никогда раньше, поскольку официальные лица на обоих концах спектра (мнений) излагают свои аргументы в пользу дальнейшего сохранения/сворачивания нынешней денежно-кредитной политики.

Снова, нам нужно различать то, что говорится и направлено на инвестиционную аудиторию, и то, что отражает "армрестлинг" между политиками. Тем не менее, рыночные индикаторы могут помочь нам принять чью-то сторону до того, как сентябрьские встречи дадут более четкие сигналы о том, куда мы движемся. Если что-то и очевидно после симпозиума в Джексон-Хоул, так это то, что убежденность в сделках на самом деле ослабла.

Ястребиные речи должностных лиц Федеральной резервной системы накануне комментариев председателя Джерома Пауэлла, которые были оценены как голубиные, омрачили ближайшую перспективу. Их коллеги из Европейского центрального банка более или менее идут по тому же пути.

Член Управляющего совета, ястреб Роберт Хольцманн сказал, что восстановление экономики еврозоны позволяет рассмотреть замедление покупок облигаций в рамках чрезвычайной программы уже на следующей неделе. Тем не менее, накануне он также сказал, что долгосрочные тенденции сохранятся и помогут снизить инфляцию в следующем году по сравнению с уровнями 2020 года.

Вице-президент Луис де Гиндос - член нейтрального лагеря - отметил аналогичные прогнозы инфляции. Он также сказал, что экономика «в 2021 году будет работать лучше, чем мы ожидали», и это будет отражено в прогнозах, которые будут опубликованы в ближайшие дни.

Европейскому центральному банку не следует переоценивать всплеск инфляции в зоне евро перед встречей на следующей неделе, по словам члена Управляющего совета Яннис Стоурнарас.

«Согласно большинству оценок, недавний скачок инфляции вызван временными факторами, связанными с различными узкими местами на стороне предложения, вызванными пандемией», - сказал он в интервью Bloomberg.

Потребительские цены выросли в августе на 3% в год, это максимум за десятилетие и более 2%, которых ЕЦБ планирует достичь в среднесрочной перспективе.

«Динамика заработной платы и удельных затрат на рабочую силу, которые определяют основу инфляции, не демонстрируют такой же изменчивости, как общая инфляция», - сказал он. «Итак, на основании этих данных я бы посоветовал проявлять осторожность в отношении динамики инфляции относительно нашей среднесрочной цели».

В отличие от него, такие ястребы, как Клаас Кнот, а также Роберт Хольцманн хотят, чтобы ЕЦБ замедлил покупку облигаций в четвертом квартале, отражая улучшение экономики региона. В отдельных интервью во вторник они заявили, что экстренная программа QE должна завершиться в марте, как и планируется в настоящее время.

Как вы хотите интерпретировать эти взгляды? Межбанковские трейдеры, которые держали основные короткие позиции по евро, в основном ничего не поменяли или держат умеренные длинные позиции в долларах на наличном рынке, и мне сказали, что они стремятся продавать любой рост единой валюты. Ситуация усложнилась из-за потоков в конце месяца вчера, которые вызвали лишний шум, даже удерживая в стороне некоторых краткосрочных игроков. Но сейчас сентябрьские торги и пора стать активным.

Таким образом, рыночные разговоры соответствуют тому, что мы обсуждали вчера по евро: по сути, последний диапазон остается сильным. И рассмотрение опционов служит подтверждением этой идеи. Картина волатильности единой валюты практически не изменилась, спрос на риски с низкой дельтой все еще находится на уровне рекордных минимумов. Так что, во всяком случае, шансы на то, что голуби одержат еще одну победу на следующей неделе, считаются очень высокими.

И дело не в том, что инвесторы готовились к продолжительной слабости доллара. Опционы показывают, что в ближайшие месяцы предпочтение отдается дальнейшим рискам укрепления для доллара США, даже после сильных результатов августа, хотя риски должны быть выборочными среди аналогов из Группы 10. Данные от Depository Trust & Clearing Corporation показывают, что когда дело дошло до обычных опционов, которые прошли в прошлом месяце, колл-опционы на доллар перевесили путы по сравнению со всеми аналогами из Группы 10, за исключением новозеландского доллара и норвежской кроны.

Спрос на норвежскую валюту действительно стоит особняком, особенно в свете роста на 1,9% в этом месяце на наличном рынке, в то время как трехмесячный разворот риска показывает, что бычий настрой доллара к кроне близок к самому низкому с января. Напоминаем, что в этом месяце ожидается повышение ставок Norges Bank, за которым в следующем году будет следовать повышение ставок на 25 базисных пунктов каждый квартал.

Имейте в виду, что изоляция Новой Зеландии будет частично ослаблена за пределами Окленда, эпицентра ее вспышки, на фоне признаков того, что распространение вируса находится под контролем.

Таким образом, две основные темы для рынков в течение некоторого времени - денежно-кредитная политика и расхождение в вакцинации - все еще остаются в игре, и не только теоретически. И не спешите с выводами только потому, что в конце месяца и на длинных выходных в Великобритании игроки скорректировали свои позиции. Мы сейчас больше зависим от данных, чем когда либо с марта 2020 года, и это, вероятно, все, что имеет значение.

Василис Караманис является стратегом по валютным курсам и ставкам, который пишет для Bloomberg. Наблюдения, которые он делает, являются его собственными и не предназначены для использования в качестве совета по инвестициям.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572890 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ