Бернар Арно продал свои акции сети супермаркетов Carrefour

1 сентября 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Французский миллиардер Бернар Арно продал группу супермаркетов Carrefour - сеть, в которую он впервые инвестировал 14 лет назад и чье потенциальное поглощение канадской Couche-Tard было рассмотрено ранее в этом году.

Бернар Арно владел 5,7% акций через свою холдинговую компанию Financiere Agache, которая привлекла 724 млн евро (854 млн долларов) за счет продажи акций на рынке в рамках ускоренного процесса букбилдинга, сообщил букраннер Societe Generale в среду.

Акции Carrefour упали чуть более чем на 5% в начале торгов.

Пакет Agache был продан по цене 16 евро за акцию после того, как Арно вместе с Colony Capital и Axon Capital впервые приобрел 9,8% акций в 2007 году по средней цене 47 евро за акцию.

Carrefour претерпела несколько преобразований, акционеры извлекли выгоду из разделения бизнеса, включая сеть супермаркетов DUA. Арно был одним из трех ее крупных акционеров, наряду с семьей Мулен и бразильским бизнесменом Абилио душ Сантуш Диниз.

В мае компания продлила полномочия председателя и главного исполнительного директора Александра Бомпара, который возглавил план восстановления, предусматривающий сокращение затрат и активизацию электронной коммерции для увеличения продаж и прибыли еще на три года.

Источники в то время сообщили, что Арно, самый богатый человек Франции, поддерживал Бомпара в январе, когда исполнительный директор вел переговоры с канадской Couche-Tard о сделке по поглощению. Couche-Tard в конечном итоге отказалась от покупки Carrefour почти за 20 млрд долларов после того, как столкнулась с противодействием со стороны французского правительства.

С тех пор Бомпара осуществил приобретение Grupo BIG стоимостью около 1,3 млрд долларов и заявил, что сеть Carrefour была жизнеспособна сама по себе.

Agache сосредоточена на инвестициях в моду и предметы роскоши, в феврале приобрела долю в производителе сандалий Birkenstock.

Конгломерат уже начал продавать часть своей доли в Carrefour в 2020 году.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572907 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ