У доллара есть причины для роста


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рост фондовых рынков вчера был поставлен на паузу. Тем временем доллар получает поддержку на спаде. Американские индексы во вторник скорректировались примерно на 0.1% от достигнутых пиков. Снижение в Европе составляло от 0.1% по CAC40 до 0.3% по DAX и 0.4% по FTSE 100.

Давление на DAX спровоцировала волна фиксации прибыли, которая отняла у индекса 1.5% после касания уровня 16000 – значимого сопротивления, откуда цена откатывалась ранее в августе. С утра в среду отмечается усиление покупок с ростом на 0.4%.

У доллара есть причины для роста


Вероятно, подобное стремление зафиксировать прибыль объясняет вялую динамику рынков накануне. Часто рост происходит в условиях падения доллара, однако в последние дни американская валюта отступает очень неохотно.

Индекс доллара вновь получил поддержку при снижении к 50-дневной средней – значимой линии восходящего тренда последних трех месяцев. Это же касается EUR/USD, которой медведи не дали закрыть день существенно выше 1.1800, уже утром в среду столкнув пару ниже данного уровня.



Отскок GBP/USD в предыдущие недели потерял силу на подходе к 1.3800 – области пересечения 50- и 200-дневных скользящих средних, указывая, что медведи контролируют ситуацию.



На стороне доллара в ближайшие дни сразу несколько факторов.

Во-первых, это нервозность в ожидании NFP в пятницу. Сильные данные способны запустить волну покупок, подтвердив прогнозы, что уже в сентябре будет объявлено о начале сокращения покупок на баланс.

Во-вторых, Казначейство США заметно истощило запас ликвидности до $262 млрд, не имея возможности проводить новые заимствования и намереваясь довести объем до $800 млрд. В периоды активных размещений, как правило, усиливаются покупки доллара, вытягивая ликвидность с наиболее рисковых рынков.

В-третьих, хотя ФРС медленно движется по пути сокращения кризисной поддержки, регулятор все равно сейчас на несколько шагов впереди Банка Японии, ЕЦБ и Банка Англии в плане нормализации политики. И это значимый фундаментальный фактор поддержки американской валюты.

Если же мы станем свидетелями более широкой фиксации прибыли в ближайшие дни и недели, это способно оказать еще более существенную поддержку доллару в период бегства капиталов в сторону безопасных активов.

DAX может оказаться канарейкой в угольной шахте, отражая повышенную тягу инвесторов к фиксации прибыли от внушительного роста с начала года: 22% по S&P 500, 20% по NASDAQ, 17% по Dow Jones, 15% по DAX 30 и 8% по FTSE 100.

Вполне вероятно, что с началом сентября инвесторы переключатся на рынки Азии, где накопился более высокий потенциал роста после просадки с начала года на 5% по Hang Seng и рост на 2% по Shanghai Composite.
http://blog.fxpro.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572912 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ