Доверие потребителей рушится на фоне опасений дельты и опасений инфляции на 13-летнем максимуме

1 сентября 2021 Zero Hedge

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ранее в этом месяце возникла большая путаница, когда индекс потребительских настроений Мичиганского университета, несмотря на то, что индекс потребительского доверия Conference Board был почти на уровне пост-ковидного максимума, сформировал заметное расхождение и вызвал вопрос о том, какой индикатор уверенности является правильным. Мы получили ответ, когда Conference Board сообщила значение за август ... и это было сногсшибательно: уход на 113,9, это было резкое падение по сравнению с 129,1 в прошлом месяце (пересмотрено до 125,1), и ниже не только консенсус-прогноза 123,0, но также не соответствует самому низкому прогноз. Тем не менее, и как показано на диаграмме ниже, индексу потребительского доверия еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он догонит своего конкурента из UMich.

Доверие потребителей рушится на фоне опасений дельты и опасений инфляции на 13-летнем максимуме


Если посмотреть на компоненты, текущая ситуация снизилась со 157,2 до 147,3, а ожидания упали еще больше, с 103,8 до 91,4.



«Доверие потребителей упало в августе до самого низкого уровня с февраля 2021 года (95,2)», - сказала Линн Франко, старший директор по экономическим показателям Conference Board. «Опасения по поводу варианта «Дельта» - и, в меньшей степени, роста цен на газ и продукты питания - привели к менее благоприятному мнению о текущих экономических условиях и краткосрочных перспективах роста. Намерения по расходам на дома, автомобили и крупную бытовую технику несколько охладились; однако процент потребителей, намеревающихся взять отпуск в следующие шесть месяцев, продолжал расти. Хотя возобновление COVID-19 и опасения по поводу инфляции ослабили уверенность, слишком рано делать вывод, что это снижение приведет к тому, что потребители значительно сократят свои расходы в ближайшие месяцы». Возможно, больше всего беспокоит то, что, хотя рынок по-прежнему остается в плену повторных призывов ФРС, что инфляция носит временный характер, потребитель в США потерял надежду, и Conference Board сообщил, что годовые инфляционные ожидания выросли до 6,8% с 6,6%, т.е. самые высокие с 2008 года!



Еще несколько деталей из отчета «Текущая ситуация: Потребители снизили оценку текущих условий ведения бизнеса» в августе.
19,9% потребителей назвали условия для бизнеса «хорошими» по сравнению с 24,6%.
24,0% потребителей заявили, что условия ведения бизнеса «плохие», по сравнению с 20,0%.

Потребители снизили оценку рынка труда, что указывает на то, что мы, возможно, также достигли пика на рекордно легком рынке труда.
54,6% потребителей заявили, что рабочих мест «много», по сравнению с 55,2%.
11,8% потребителей заявили, что «трудно найти работу», по сравнению с 11,1%.



Углубившись в ожидания через 6 месяцев, оптимизм потребителей снизился по всем направлениям, начиная с краткосрочных прогнозов по условиям ведения бизнеса, которые ухудшились в августе.
22,9% потребителей ожидают улучшения условий для ведения бизнеса по сравнению с 30,9%.
17,8% ожидают ухудшения условий ведения бизнеса по сравнению с 11,9%.

Потребители были несколько менее оптимистичны в отношении краткосрочных перспектив рынка труда.
23,0% потребителей ожидают, что в ближайшие месяцы будет доступно больше рабочих мест, по сравнению с 25,5%.
18,6% ожидают меньше рабочих мест по сравнению с 17,8%.

Потребители были менее оптимистичны в отношении своих краткосрочных финансовых перспектив.
17,9% потребителей ожидают увеличения своих доходов по сравнению с 20,0%.
10,1% ожидают снижения доходов по сравнению с 8,8%.

Все это лишь подтвердило недавние наблюдения Майкла Уилсона о том, что падение настроений в сочетании с резким ростом цен и гораздо меньшими расходами (при отсутствии другого стимула) означает, что потребление в США быстро движется к двойной рецессии ...



... что, если Уилсон прав, приведет к 10-процентной коррекции на рынке в ближайшие месяцы.
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572921 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ