Русал может взлететь вместе с алюминием


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Попытки центрального планирования в экономике, как мы знаем, часто ведут к дисбалансам и дефицитам. Особенно, если политические цели противоречивые. Возьмем, к примеру, Китай. Важность экономического роста всем очевидна, но в то же время Партия ставит амбициозные цели по сокращению вредных выбросов.

Руководители на местах достигают этих целей, как могут. Самый простой и очевидный способ – это сокращение энергоемкого производства, которое ведет к меньшему потреблению электроэнергии и, соответственно, сжиганию угля. При этом одним из первых под нож идут производственные планы по алюминию, на производство которого нужно очень много электроэнергии.

Провинции одна за другой объявляют о желании сократить производство. Вслед за автономным регионом Синьцзян на этой неделе аналогичные планы озвучили в провинции Гуанси. К данной информации следует отнестись серьезно, потому что это один крупнейших производителей алюминия в Поднебесной. Неудивительно, что цены, которые и так росли уже 7 дней подряд, отреагировали взлетом к 10-летнему максимуму, достигнув $2 726 за тонну.

Даже если в ближайшие дни цены скорректируются по техническим причинам, в дальнейшем рост, вероятно, продолжится. Здесь будет играть роль еще одна цель Китая, которая совпадает с глобальным трендом, а именно, переходом к «зеленой» энергетике. Спрос на такие металлы, как алюминий, медь или никель будет расти, и сокращение производства (естественно!) будет вести к дефициту и росту цен.

Кто является бенефициаром ситуации?

Естественно, первая компания, которая приходит в голову – это Русал (MCX:RUAL).

Триггеры:

1. Сильные перспективы цен на алюминий. Bloomberg прогнозирует рост цен на алюминий в 2022 г. в среднем на 5%.

2. Компания показала отличные результаты за 1 полугодие 2021 г.: EBITDA выросла в 6 раз и составила $1,3 млрд, а маржа EBITDA составила 24% против 6% годом ранее.

3. Чистый финансовый долг снизился на 26% до $4,1 млрд, а его отношение к EBITDA на фоне существенного роста последней составляет порядка 2х (к концу года ожидается снижение до 1,6х).

4. На сегодняшний день финансовые активы Русала, включая денежные средства на балансе и долю в Норникеле (MCX:GMKN), составляют около $17,6 млрд. Это примерно на 68% выше текущей капитализации, что само по себе является потенциалом роста.

5. Экспортные пошлины могут быть снижены после обращения РУСАЛа в правительство. Вероятность небольшая, но шансы есть.

Риски, конечно, есть

Во-первых, это акционерное соглашение с Норникелем, действие которого заканчивается 1 января 2023 г. С одной стороны, время еще есть, но с другой – это фактор неопределенности в контексте дивидендов ГМК, акционеры которого не раз намекали, что хотят изменить механизм формирования выплат. Это может быть невыгодным для Русала.

Во-вторых, это все те же экспортные пошлины. Сценарий, при котором правительство не станет их отменять или снижать, также вполне вероятен. В этом случае РУСАЛ может потерять до 20-25% полугодовой EBITDA.

В-третьих, вариант, при котором цены на алюминий начнут в какой-то момент корректироваться, также не исключен.

Тем не менее, мы полагаем, что сегодня акции Русала – наилучшая ставка на рост стоимости алюминия. По форвардному мультипликатору Р/Е компания торгуется на уровне 3,7х, что соответствует дисконту порядка 250% относительно мировых аналогов.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572926 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ