Магнит может скорректировать цену сделки по покупке Дикси

1 сентября 2021 БКС Экспресс | Магнит

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Совет директоров Магнита принял решение одобрить изменение цены приобретения розничной сети Дикси до 97 млрд руб. (87,6 млрд руб. на момент закрытия), сообщает компания.

Корректировка цены сделки связана с изменениями в чистом долге и оборотном капитале в соответствии с завершающей отчетностью, а также другими условиями сделки, регулирующими корректировку цены.

Сделка по приобретению Магнитом Дикси была одобрена советом директоров Магнита 18 мая 2021 г., закрыта 22 июля.

Магнит» приобрел сеть с 2 438 магазинами у дома под брендом «Дикси» и 39 суперсторами под брендом «Мегамарт». Большинство магазинов у дома расположены в Москве и Московской области (1 319 торговых точек), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (438 торговых точек). Остальные магазины у дома находятся в Уральском федеральном округе. Большинство суперсторов расположены в Свердловской области (35 объектов), 4 магазина — в Тюменской области.

Что это значит

Корректировка цены сделки в пользу увеличения — преимущественно нейтральный момент для Магнита. В моменте стоимости сети может оказать сдержанное давление на ликвидную позицию компании, но воздействие в масштабах группы будет незначительным.

За счет приобретения Дикси Магнит усиливает присутствие в платежеспособных регионах Москвы и Санкт-Петербурга. Компания сможет экономить на закупках, логистике благодаря синергии сетей. Долгосрочный взгляд на акции Магнита умеренно позитивный.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572928 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ