На сколько может ослабнуть нефть

1 сентября 2021 Sberbank CIB | Нефть Шейбе Михаил

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на нефть стабильны перед встречей ОПЕК+ и выходом данных EIA по запасам углеводородов.
Во вторник октябрьские фьючерсы Брент (дата экспирации по ним наступила вчера) в течение дня котировались приблизительно по $73,00 за баррель и завершили торги на отметке $72,99, то есть на $0,42 ниже итогового значения понедельника. При этом цена ноябрьских контрактов (которые сегодня стали ближайшими) колебалась вблизи $72,00 за баррель, а к концу дня отступила до $71,63, снизившись по сравнению с понедельником на $0,6. Инвесторы оценивали перспективы наращивания нефтедобычи участниками ОПЕК+ и ее восстановления в США после урагана «Ида».

Вчерашние данные по настроениям американских потребителей оказались негативными для нефтяного рынка. В августе соответствующий индикатор упал до минимального уровня за последние шесть месяцев, что связано с опасениями по поводу нового штамма коронавируса, инфляции и перспектив экономики в целом.

Сегодня с утра котировки ноябрьских фьючерсов Брент держатся вблизи $72,00 за баррель. Индекс PMI для производственного сектора Китая в августе оказался слабым, а еженедельные данные Американского института нефти (API) были неоднозначными: запасы нефти и дистиллятов сократились (соответственно на 4,05 млн баррель и 1,96 млн баррелей), а запасы бензина выросли (на 2,7 млн баррелей). В среду ожидается еженедельная статистика по запасам углеводородов от Управления энергетической информации США (EIA).

Впрочем, эта данные едва ли привлекут большое внимание, поскольку они будут отражать изменение запасов в период до того, как на американское побережье обрушился ураган «Ида». Кроме того, в ряде стран выходят производственные индексы PMI за август, которые, вероятно, разочаруют инвесторов на фоне распространения дельта-штамма COVID-19 и перебоев в цепочках поставок. Главным событием для нефтяного рынка сегодня, бесспорно, будет виртуальное совещание министров ОПЕК+ (министры стран - участниц соглашения теперь чаще проводят встречи, чтобы иметь возможность оперативно корректировать стратегию с учетом изменчивых рыночных условий).

Мы полагаем, что ОПЕК+ увеличит совокупный суточный объем добычи в октябре на 0,4 млн баррелей в сутки в соответствии с июльскими договоренностями. В последнее время цены на нефть были подвержены волатильности – на них повлияли данные о менее высоком, чем ожидалось, спросе в Азии, а также о заболеваемости коронавирусом в США и других странах. Однако сейчас котировки Брент снова закрепились выше $70,00 за баррель. Настрой инвесторов улучшается, поскольку в США маржа нефтепереработки выросла после урагана «Ида», а в Китае ожидается ощутимый рост потребления углеводородов (после того как в этой стране удалось блокировать последнюю волну COVID-19).

Кроме того, поддержку нефтяному рынку оказал ряд других проблем, отразившихся на глобальном уровне предложения. Хотя заболеваемость коронавирусом в США растет, ожидается, что окончательное одобрение вакцины Pfizer американским регулятором обеспечит рост числа вакцинированных, а это, в свою очередь, ослабит опасения, что эпидемия негативно скажется на спросе в Северной Америке. Все эти факторы должны убедить ОПЕК+ не отказываться от планов по наращиванию добычи в октябре.

Некоторые из участников ОПЕК+ обеспокоены в связи с предстоящим увеличением добычи в период, когда в Азии растет заболеваемость коронавирусом, а темпы вакцинации остаются низкими. Однако на данный момент пока нет достаточно весомых аргументов, которые могли бы помешать запланированному на октябрь наращиванию добычи. Впрочем, мы ожидаем, что опасения, связанные с уровнем спроса в Азии, будут обсуждаться на сегодняшнем совещании? и не исключаем, что в дальнейшем ОПЕК+ сделает паузу и приостановит повышение квот - вероятнее всего, это может произойти зимой или уже в ноябре, в зависимости от ситуации на рынке.

На наш взгляд, с учетом многочисленных негативных факторов и при условии, что ОПЕК+ не откажется от постепенного увеличения добычи, сегодня котировки Брент могут испытывать давление и к концу дня могут отступить до $71,00 за баррель. С точки зрения теханализа можно даже допустить, что они упадут до $70,50 за баррель, поскольку рынок уже пробил уровень поддержки $71,86.
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572931 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ