Планы Пауэлла по сокращению закупки активов стали скромнее


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Джером Пауэлл произнес свою долгожданную речь во время саммита в Джексон-Хоул 27 августа. Питер Шифф рассказал о ней во время своего подкаста. Все ожидали ястребиного выступления с изложением плана ФРС по сокращению количественного смягчения. Вместо этого Пауэлл сбавил обороты.

Экономический саммит был назван «Макроэкономическая политика в неравномерной экономике». Финансовый аналитик Джим Грант предположил, что лучшим названием было бы «Больше бензина в пожар».

Видя дополнительные $120 миллиардов долларов в месяц [на покупку активов] в экономике, которая ограничена и работает хорошо — фондовый рынок находится на рекордных максимумах, процентные ставки на 4000-летних минимумах и так далее — вы задаетесь вопросом, почему ФРС все еще в кризисном режиме?

Большинство людей ожидали, что Пауэлл воспользуется моментом, чтобы обнародовать план по сокращению количественного смягчения. До этого момента о сокращении говорили только как о гипотетическом. Даже несмотря на то, что центральные банки намекнули на сокращение, ФРС продолжала ежемесячно монетизировать около $120 миллиардов долларов долга. Как напомнил нам Питер Шифф, сокращение не означает, что Федеральная резервная система полностью прекратит покупку активов. Это просто их замедлит. Немного менее мягкая денежно-кредитная политика не означает жесткую денежно-кредитную политику.

В преддверии выступления несколько президентов ФРС высказались за снижение темпов роста. Ожидалось, что Пауэлл поддержит эти настроения, но также внесет в них некоторую ясность, отметив, что именно влечет за собой сокращение.

На данный момент никто не имеет ни малейшего представления о том, в каком размере ФРС планирует сократить программу закупки активов, или как долго будет продолжаться первое сокращение, прежде чем начнется второе. И нет никаких намеков на то, сколько времени потребуется, чтобы полностью свернуть программу количественного смягчения. Как отметил Шифф, это важная информация, которую нужно знать.

Одна из причин, по которой так важно понимать график сокращения и постепенного сокращения количественного смягчения до нуля, заключается в том, что все в ФРС, включая Пауэлла сегодня [во время его выступления], совершенно ясно дали понять, что первое повышение ставки не начнется до тех пор, пока не закончится сокращение и больше не будет количественного смягчения вообще. Подумайте об этом. ФРС в основном заверяет рынки, что процентные ставки останутся на нулевом уровне до тех пор, пока ФРС не прекратит проводить количественное смягчение. И мы понятия не имеем, сколько времени пройдет, прежде чем они когда-либо завершат свою программу QE — если они когда-нибудь это сделают.

Почему ФРС так поступает? Центробанки продолжают говорить об укреплении экономики. Тем не менее, ставки равны нулю и, вероятно, будут оставаться на этом уровне в течение нескольких месяцев. Если ФРС намерена поднять процентные ставки, она уже должна их повышать.

Тот факт, что они делают вид, что не собираются повышать их до определенного момента в будущем, пока не закончат программу количественного смягчения, говорит о том, что ФРС знает, что они никогда не будут повышать процентные ставки.

В последний раз, когда ФРС пыталась поднять ставки, они даже близко не подошли к норме.

Теперь они даже не пытаются и оставляют их на нуле на неопределенный срок. Итак, если ФРС создала такую огромную проблему еще в 2000-х годах из-за того, что она слишком медленно возвращала ставки к норме, подумайте об огромных проблемах, которые создаются сейчас, когда ФРС даже не пытается поднять процентные ставки обратно. Фактически, она даже не пытается поднять процентные ставки, а оставляет их на нуле, что ниже, чем они были в любой момент до пузыря на рынке жилья.

Питер сказал, что единственная причина, по которой ФРС сделает ставку «все или ничего» на «временную» инфляцию, состоит в том, что они знают, что ставка уже проиграна. Если она поднимет ставки сейчас, это вызовет финансовый кризис. Если подождет, это вызовет еще больший кризис. Похоже, единственная цель ФРС — как можно на дольше отсрочить кризис.

Пока кризис неизбежен, просто отложите его. Именно это они и делают, делая вид, что инфляция временная. И в меньшей степени это то, что они делают, делая вид, что в какой-то момент в будущем они на самом деле собираются повысить ставки, хотя на самом деле у них нет никакого намерения делать это вообще.

Речь Пауэлла в Джексон-Хоул действительно подтверждает это.

Вместо ястребиной речи о сокращении, это была самая голубиная речь, которую мог произнести Пауэлл. Фактически, слово «сокращение» даже не было произнесено. Во всей речи была только одна строчка, в которой говорилось о возможности сокращения покупок активов. И единственное, что сказал Пауэлл, это то, что сокращение в этом году может быть уместным. Это все. Он не сказал, что это будет уместно или что это уместно сейчас. Он просто сказал, что это может быть уместно, что также означает, что это может быть неуместно.

Если план заключался в сокращении, у Пауэлла были все возможности прояснить это намерение. Он этого не сделал, проведя большую часть речи, пытаясь убедить всех, что инфляция действительно временная.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572957 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ