Макроэкономика, Нефть и газ, Petropavlovsk Pls


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки акций

Настроения на российском рынке акций были вчера достаточно оптимистичными, поскольку внешние рынки демонстрировали положительную динамику. В итоге индекс РТС поднялся на 1,8%, а индекс Мосбиржи прибавил 1,3%. Сегодня рынки Азии демонстрируют разнонаправленную динамику, фьючерсы на основные американские и европейские индексы торгуются в небольшом минусе, нефтяные котировки несут слабые потери. Российский рынок начнет день умеренным отступлением со вчерашних уровней.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В июле российский ВВП увеличился на 5,5% после роста на 9,6% в июне. Мы полагаем, что снижение заболеваемости в августе окажет поддержку российской экономике в ближайшие месяцы. Однако существенное ужесточение политики ЦБ РФ в среднесрочной перспективе окажет сдерживающее влияние на темпы роста ВВП. Значительным риском является негативное влияние штамма «дельта» на экономику западных стран, а также все более явное торможение китайской экономики. Согласно нашему текущему прогнозу, в этом году российский ВВП прибавит 4,2%.

Нефть и газ

За неделю 21–27 августа коммерческие запасы нефти в США снизились на 7,2 млн барр. – больше прогнозов и оценки API. Запасы бензина выросли на 1,3 млн барр. (меньше оценки API), тогда как аналитики прогнозировали снижение. Оценка добычи нефти повышена на 0,1 млн барр./сутки до 11,5 млн барр./сутки. Поставки бензина на рынок США выросли на 0,1% неделя к неделе до 9,6 млн барр./сутки – в пределах диапазона 2015–2019 гг.

Petropavlovsk Pls (POG LN – без рекомендации)

Petropavlovsk вчера опубликовала результаты за 1 п/г 2021 г. по МСФО, которые отразили ухудшение финансовых показателей, падение производства и продаж золота. По итогам года компания ожидает значительного сокращения производства год к году, поэтому с учетом прогнозов цен на золото мы ожидаем существенного снижения финансовых показателей и за весь год.

ВКРАТЦЕ

Совет директоров Магнита (MGNT LI – Держать) одобрил повышение цены сделки по приобретению бизнеса сети «Дикси» до 97 млрд руб. с 87,6 млрд руб. Корректировка связана с изменениями в чистом долге и оборотном капитале в соответствии с завершающей отчетностью, а также другими условиями сделки. Компания
http://www.uralsibenter.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572976 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ