Жилищный пузырь на стероидах: цены на жилье в США растут рекордно быстрыми темпами

2 сентября 2021 Zero Hedge

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Согласно индексам Case-Shiller, цены на жилье в 20 крупнейших городах Америки в июне резко выросли на 19,08% г/г по сравнению с 17,14% в мае, превзойдя ожидания 18,6%, темпы являются рекордными, они даже превзошли пузырь на рынке жилья в 2005-2006 году.

Жилищный пузырь на стероидах: цены на жилье в США растут рекордно быстрыми темпами


Цена в Фениксе сейчас выросла почти на 30%, затем следуют Сан-Диего, Сиэтл, Сан-Фран, Тампа, Даллас, Майами, где цены выросли на 20%. Между тем, Шарлотта, Кливленд, Даллас, Денвер и Сиэтл достигли рекордных результатов за 12 месяцев.



Несмотря на то, что в этом безумном пузыре был небольшой признак замедления, поскольку индекс SA для 20 городов вырос на 1,77% м/м в июне после роста на 1,81% в предыдущем месяце, двузначный рост продолжится в районе 20% г/г. Феникс, Сан-Диего, Сиэтл показали самый высокий прирост по сравнению с прошлым годом среди 20 опрошенных городов. Во всех городах, составляющих сводную таблицу, цены на жилье выросли двузначными числами, что немного выше, чем «цель» ФРС в 2%. Но в общенациональном масштабе ситуация становится еще более безумной - или еще хуже для тех, кто хочет купить дом: национальный индекс цен на жилье Case-Shiller в июне вырос на 18,61% г/г по сравнению с 16,78% ранее и является самым быстрым темпом инфляции цен на жилье за всю историю наблюдений (назад в 1988 г.).



Национальный индекс цен на жилье в июне вырос на 1,83% м/м после роста на 1,81% в предыдущем месяце. «Июнь 2021 года - третий месяцем подряд, когда темпы роста цен на жилье стали рекордными», - сказал Крейг Дж. Лаззара, управляющий директор и глобальный руководитель стратегии индексных инвестиций в S&P DJI. «Июньский прирост цен National Composite на 18,6% - это самый высокий показатель за более чем 30 лет данных S&P CoreLogic Case-Shiller. В этом месяце Бостон вместе с Шарлоттой, Кливлендом, Далласом, Денвером и Сиэтлом зафиксировал рекордные за все время результаты за 12 месяцев. Прирост цен во всех 20 городах находился в верхнем квартиле исторических показателей; в 19 городах рост цен был в верхних децилях». «Национальный композитный индекс тринадцатый месяц подряд отмечал ускорение роста цен с приростом на 18,6% по сравнению с прошлым годом, по сравнению с 16,8% в мае и 14,8% в апреле. Это ускорение также отражено в композитах 10 и 20 городов (рост на 18,5% и 19,1% соответственно). Последние несколько месяцев были необычными не только с точки зрения роста цен, но и с точки зрения стабильности роста по всей стране. В июне все 20 городов выросли, и все 20 получили больше за 12 месяцев, закончившихся в июне, чем за 12 месяцев, закончившихся в мае. Цены на жилье в 19 из 20 наших городов (все, кроме Чикаго) сейчас находятся на рекордно высоком уровне, как и национальный сводный индекс, а также индексы для 10 и 20 городов». «Ранее мы предполагали, что рост рынка жилья в США частично обусловлен реакцией на пандемию COVID, поскольку потенциальные покупатели переезжают из городских квартир в загородные дома. Данные за июнь согласуются с этой гипотезой. Этот всплеск спроса может просто представлять собой ускорение покупок, которые в любом случае произошли бы в течение следующих нескольких лет. В качестве альтернативы, возможно, произошло вековое изменение предпочтений в отношении местоположения, что привело к постоянному сдвигу кривой спроса на жилье. Для анализа этого вопроса потребуется больше времени и данных».

Между тем, вопрос к Джею Пауэллу - объясните, почему это «преходяще»? «Силы, которые привели к росту цен на жилье до новых максимумов за последний год, остаются в силе и не дают никаких свидетельств снижения», - говорится в заявлении экономиста Zillow Group Inc. Мэтью Спикмана. «Количество домов, выставленных на продажу, остается исторически небольшим, особенно с учетом повышенного спроса на жилье».
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572993 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ