Спрос на золото со стороны центробанков сохранился в июле


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В среду, 1 сентября, Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал последнюю статистику по изменению золотых запасов центральных банков, которая теперь включает данные за июль.

В течение месяца центробанки добавили чистые 30,1 тонны к мировым официальным золотым резервам, что практически соответствует (+0,3%) объему чистых покупок в июне.

Это говорит о том, спрос на золото со стороны центральных банков, который наблюдался до сих пор в этом году, остается высоким.

В целом чистые покупки центральных банков в июле остались стабильными

Чистые закупки ЦБ в тоннах*

Спрос на золото со стороны центробанков сохранился в июле

*Данные по состоянию на 31 июля 2021 года. Примечание: валовые закупки в марте не включают увеличение японских золотых резервов на 81 тонну, о котором сообщалось в МВФ. Источник: международная финансовая статистика МВФ, соответствующие центральные банки, WGC

Валовые месячные закупки золота составили 34,3 тонны, что значительно ниже 63,1 тонны в июне, где 41,8 тонны от общего объема пришлись на Бразилию. Крупные стратегические закупки, которые совершили Венгрия, Таиланд и Бразилия в последние месяцы, вряд ли будут регулярными. Таким образом, июльская активность свидетельствует о возвращении к тенденции более скромных покупок со стороны ряда центробанков развивающихся рынков. Крупными покупателями, значительно пополнившими свои золотые резервы, стали Бразилия (8,5 т), Узбекистан (8,4 т) и Индия (7,5 т). Турция, Россия, Казахстан и Монголия купили в течение июля в общей сложности 9,8 тонны золота. По оценке World Gold Council, увеличение запасов России было разовой покупкой, вероятно, предназначенной для восстановления баланса после нескольких месяцев продаж золота, связанных с чеканкой монет.

Индивидуальные покупки и продажи были скромнее, чем в предшествовавшие месяцы.

Чистые закупки центральных банков по странам в тоннах*


*Данные на 31 июля 2021 г. Источник: МФС МВФ, ЦБ, WGC

Общий валовой объем продаж золота также был значительно ниже по сравнению с июнем. В июле он составил скудные 4,2 тонны, что на 28,9 тонны меньше в месячном выражении. Катар (2,2 т) и Польша (1,9 т) были единственными центральными банками, которые зарегистрировали существенное сокращение своих золотых резервов.

Последние данные в сочетании с результатами статистики центробанков подтверждают мнение о том, что интерес центробанков к золоту не угас.

Согласно ожиданиям, чистые покупки ЦБ в этом году будут положительными и, вероятно, значительно превысят уровни 2020 года.

Примечания
Статистика основана на данных Международного валютного фонда, но дополнена данными соответствующих ЦБ, если они доступны и не представлены через МВФ на момент публикации. Эта информация может быть пересмотрена в следующем ежемесячном обновлении, если станет доступно больше данных.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573002 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ