Zoom Video выходит на постковидный режим


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Для компании — поставщика коммуникационных решений Zoom Video Communications Inc. (NASDAQ: ZM) завершается сильный импульс, полученный во время кризиса COVID-19. Смогла ли компания улучшить долгосрочные перспективы благодаря этому периоду выросшего интереса к ее экосистеме дистанционной работы?

В отчете за второй квартал у Zoom все еще рекордный рост выручки, но впервые за год компания ожидает ее последовательного снижения в текущем третьем квартале. Также в ближайшие кварталы показатели будут ухудшаться в сравнении с рекордами прошлого года. Сами по себе эти цифры не говорят о входе Zoom в кризисный период — компания лишь возвращается к обычной динамике после аномального года пандемии.

Два года назад у Zoom квартальная выручка была менее $200 млн, тогда как во втором квартале она превысила $1 млрд. Однако такие высокие показатели не могут сохраниться, поскольку большинство учебных учреждений, офисов, некоммерческих организаций и других коллективов возвращаются к обычному режиму работы. В результате выручка Zoom будет сокращаться. Прогноз по динамике выручки Zoom опубликовала сама (на графике ниже).

Очевидно, многие инвесторы воспримут это как сигнал к продаже, и котировки Zoom уже вступают в период сильной волатильности. В то же время, компания получила от кризиса COVID-19 значительные финансовые ресурсы и приток новых пользователей. В настоящее время у Zoom более 500 тыс. клиентов, причем около 2000 тратят на услуги компании $100 тыс. и больше. Сервис коммуникаций и совместной работы Zoom все еще пользуется популярностью у крупных компаний, которые столкнулись с желанием большой части высококвалифицированных сотрудников работать удаленно, как минимум два-три дня в неделю.

Малые компании, скорее всего, не смогут обеспечить такой же устойчивый поток дохода, так как они быстрее приспосабливаются к меняющимся условиям. Малый бизнес приносит около 36% дохода Zoom, поступления от этого сегмента могут снизиться быстрее всего.

По итогам года Zoom получит выручку около $4 млрд и может использовать крупные «ковидные» доходы для приобретений, которые позволят улучшить динамику финансовых показателей.

Таким образом, сейчас акции ZOOM могут представлять интерес, в основном, для так называемых боттом-фишеров — инвесторов, которые покупают акции в момент сильного падения, надеясь на рост котировок в будущем.

На торгах 1 сентября акция ZOOM стоила $290,86.

Zoom Video выходит на постковидный режим

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573003 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ