Промоутер мошеннической схемы BitConnect вернет инвесторам $24 млн

2 сентября 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Бывший директор и промоутер BitConnect Гленн Аркаро признал себя виновным в участии в мошеннической схеме, которая выманила у инвесторов в криптовалюты более $2 млрд.

Director and Promoter of BitConnect Pleads Guilty in Global $2 Billion Cryptocurrency Scheme https://t.co/nzSRZSWjXI

— US Attorney CAS (@SDCAnews) September 1, 2021


Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, BitConnect считается крупнейшим уголовно преследуемым мошенничеством с криптовалютами.

Аркаро признал, что вступил в сговор с другими участниками для обмана инвесторов, используя их интерес к криптовалютам. Мошенники продавали им проприетарные токены BitConnect и продвигали биржевой трейдинг цифровыми активами в качестве прибыльного вложения.

По признанию Аркаро, они вводили инвесторов в заблуждение относительно якобы патентованных технологий BitConnect, как способных генерировать значительную прибыль за счет торговли на криптовалютных биржах.

«По правде говоря, BitConnect использовала схему Понци из учебника, выплачивая ранним инвесторам деньги более поздних», — говорится в заявлении ведомства.

Аркаро возглавлял большую сеть промоутеров схемы в Северной Америке, организовав пирамиду, известную как реферальная программа BitConnect. Он зарабатывал до 15% от сумм, инвестированных в другую часть проекта — программу кредитования, а также получал вознаграждения из «черной кассы».

«Аркаро взял на себя ответственность за свои действия по обману тысяч людей по всему миру для инвестирования в BitConnect. Он набил карманы миллионами долларов, деньгами жертв, которые считали, что их средства вкладываются в новую криптовалюту с высокой доходностью», — заявил спецагент ФБР Эрик Смит.

Суд обязал Аркаро выплатить инвесторам $24 млн, которые он заработал на мошенничестве.

Параллельно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала гражданский иск против BitConnect, ее основателя Сатиша Кумбхани, Аркаро и аффилированной с ним компании. Регулятор обвинил их в незаконном предложении инвестиций, в результате которого они выманили у инвесторов $2 млрд.

Today, we announced that we have filed an action against an online crypto lending platform, its founder, and its top U.S. promoter and his affiliated company.

They allegedly defrauded retail investors out of $2 billion!

More:https://t.co/gO10Ag0tfh pic.twitter.com/XghdUBqaCz

— SEC (@SECGov) September 1, 2021


«Мы утверждаем, что ответчики украли миллиарды долларов у розничных инвесторов по всему миру, используя их интерес к цифровым активам», — говорится в документе.

SEC добивается возврата инвесторам денег с процентами и гражданско-правовых санкций в отношении ответчиков.

Напомним, регулятор уже достиг договоренностей с тремя участниками мошеннической схемы, которые согласились возместить ущерб и заплатить штрафы.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573007 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ