Швейцарцы запасаются золотом


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
За последние пару месяцев из разговоров со знатоками золотодобывающей отрасли Швейцарии Клаудио Грасс понял, что наблюдается заметный рост розничного спроса на физическое золото со стороны инвесторов. Самым интересным в этой ситуации является то, что основная часть новых заказов на золото поступает с небольших счетов, что свидетельствует о том, что движущей силой этой тенденции являются обычные вкладчики и граждане, а не профессионалы, спекулянты или более крупные инвесторы.

Менталитет швейцарцев
Учитывая все, что мы видели с начала пандемии, эксцессы со стороны правительства и экономические разрушения в глобальном масштабе, совсем не удивительно, что средний швейцарский гражданин обратился бы к физическому золоту и серебру, чтобы подготовиться к тому, что ждет впереди и защитить свое богатство. Такое отношение является ключевым компонентом швейцарской культуры и мышления, и оно во многом объясняет стабильность, процветание и предсказуемость, которыми эта страна известна во всем мире.

Основная идея, лежащая в основе этого — концепция личной ответственности, независимого мышления и действия, а также самодостаточности. Другими словами, важно думать самостоятельно и планировать будущее, независимо от того, что большинство может думать в данный момент или что может пообещать любая централизованная власть. Мы наблюдали это в самом разгаре и на протяжении кризиса COVID.

Швейцарское правительство, как и другие правительства повсюду, неоднократно стремилось успокоить общественность, заявляя, что ограничения и принятые меры отвечают интересам людей и их собственному благу, в то время как официальные лица также пытались развеять вполне законные опасения по поводу экономики, настаивая на том, что все находится под контролем и что восстановление уже началось.

В отличие от многих своих западных коллег, швейцарцы склонны смотреть на эти обещания и заверения со здоровой долей скептицизма. Они хорошо понимают необходимость хеджирования рисков и принятия собственных мер для защиты себя, своей семьи и своих сбережений. Независимо от того, насколько уверенно могут звучать центральные планировщики, прямые, личные действия и перспективное планирование явно являются гораздо более жизнеспособной стратегией, чем просто слепое доверие правительству, ожидание и надежда на лучшее. И в этом им помогают инвестиции в золото и серебро.

Прямая демократия: решающее преимущество
Конечно, швейцарцы также имеют в своем распоряжении уникальный и бесценный инструмент, с помощью которого они могут определять свою судьбу и сохранять контроль над своей жизнью и своим будущим, чего нет у других западных граждан. Швейцарская система субсидиарности и частые референдумы, которые проводятся в стране, гарантируют, что полномочия государства остаются под контролем, и что в конечном итоге за народом остается последнее слово по любым и очень важным вопросам.

В рамках этой системы центральным плановикам гораздо сложнее расширить свое влияние на жизнь населения, поскольку швейцарская конституция гарантирует, что голоса людей будут услышаны. Культура открытых дебатов и свободного диалога, которая также является наследием прямой демократии, гарантирует, что обычные люди могут напрямую, мирно и эффективно защищать свои права и свободы.

Идея мирного несогласия и способности «соглашаться не соглашаться» на практике важна для любой функционирующей политической системы, и именно она исчезает в других западных демократиях. Там мы видим, как нарастает давление, требующее соблюдения идеологических условий, цензура и подавление свободы слова, а свобода дебатов становится нормой, тенденция, которая усиливается в течение многих лет и сильнее поляризует политический строй. Напряженность нарастает, поскольку противоположные взгляды не могут спокойно и независимо сосуществовать, а несогласные просто не могут «отказаться», мирно отделиться друг от друга.

Ключевой вывод здесь как для инвесторов, так и для обычных граждан заключается в том, что не нужно жить в Швейцарии, чтобы воспользоваться ключевыми идеями, которые выделяют ее. Этот менталитет можно перенять на личном уровне, сосредоточиться на личной ответственности, на планировании наперед, на решительных и независимых действиях, на свободном высказывании своего мнения и уважении права своих соседей делать то же самое. А защититься во времена нестабильности вам поможет золото и другие драгметаллы.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573011 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ