Четыре центробанка протестируют трансграничные расчеты с CBDC

2 сентября 2021 ForkLog
Источник: http://forklog.com/

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В рамках нового проекта Банка международных расчетов (BIS) под названием «Данбар» центробанки Австралии, Малайзии, Сингапура и Южной Африки создадут прототипы платформ для трансграничных расчетов в цифровых валютах от ЦБ (CBDC). Об этом сообщается в пресс-релизе BIS.

Проект направлен на разработку прототипов общих систем для международных переводов с использованием нескольких CBDC. Они нацелены на устранение посредников при расчетах в цифровых валютах, сокращение времени осуществления и стоимости транзакций.

Возглавит проект инновационный хаб BIS в Сингапуре. Ожидается, что его результаты представят в начале 2022 года.

Напомним, в марте BIS призвал к сотрудничеству в области CBDC, а позже организация подчеркнула, что центробанком при разработке национальных цифровых валют стоит уделить большее внимание их применению в трансграничных переводах.

В июне стало известно, что инновационный хаб BIS совместно с регуляторами Франции и Швейцарии протестируют CBDC в трансграничных расчетах.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573012 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ