Lockheed Martin получает поддержку Конгресса


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В среду стало известно, что двухпартийная группа из 13 членов Конгресса США направила в Пентагон письмо в поддержку предложения Lockheed Martin (NYSE:LMT) о приобретении производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne (NYSE:AJRD).

Поддержка законодателей поможет Lockheed закрыть одну из ключевых для себя сделок за последнее время. Подписавшие открытое письмо политики утверждают, что такая покупка создаст конкуренцию среди поставщиков двигателей. В пример приводится история 2018 года, когда другое крупное военное предприятие – Northrop Grumman Corporation (NYSE:NOC) – приобрело производителя ракетных двигателей Orbital ATK.

Lockheed объявила о соглашении о покупке Aerojet стоимостью $4,4 млрд в конце прошлого года. Но тогда многие выступили против того, чтобы ключевой оборонный подрядчик становился полноправным владельцем главного производителя ракетной отрасли в США.

В настоящий момент Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции изучают оборонное слияние и могут принять меры для блокирования сделки, если определят, что объединение компаний существенно снижает конкуренцию или создает монополию. Последнее слово – за Пентагоном. Открытое письмо политиков должно помочь Lockheed Martin обосновать сделку.

Продолжаем говорить о том, что рынок американских оборонных предприятий обладает потенциалом.

Взять все тот же Lockheed Martin: компания показала хорошую отчетность за второй квартал нынешнего года. Чистые продажи составили $17 млрд в сравнении с $16,2 млрд во втором квартале годом ранее. Чистая прибыль во втором квартале 2021 года – $1,8 млрд, или $6,52 на акцию, по сравнению с $1,6 млрд, или $5,79 на акцию во втором квартале 2020 года.

Мультипликаторы – вполне комфортные по нынешним временам.

P/E 13,6
P/S 1,4
EV/EBITDA 8,9
Debt/EBITDA 1

Несмотря на статус главного оборонного предприятия страны, Lockheed Martin все еще не переоценен на рынке. Долговая нагрузка минимальна и который год снижается. Возможная покупка Aerojet Rocketdyne даст сильный толчок к развитию и в космической сфере.

Кстати, не забываем: на очереди и возможная покупка Kratos (NASDAQ:KTOS). Тоже крайне любопытная тема.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573022 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ