Интрига с переназначением Пауэлла набирает обороты

2 сентября 2021 investing.com Коган Евгений

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Любопытный сюжет закручивается вокруг ФРС. Нынешний срок Джерома Пауэлла истекает уже в феврале 2022. Интрига с его переназначением только набирает обороты.

В начале этой недели группа левых политиков внутри Демократической партии призвала к замене председателя ФРС. Представители радикального крыла во фракции утверждают, что президенту Байдену пора полностью переформатировать ключевое агентство. По их мнению, ФРС должна включиться в экологическую повестку, продвигать расовую и экономическую справедливость.

Фактически предлагается превратить ФРС в еще один политический институт. Под шквал критики попало и решение Пауэлла по сокращению регулирования для крупных банков и предоставлению им большей свободы для заключения рискованных сделок.

Как говорится, Полиграфычи вышли на дело. Всем трепетать...
К счастью, такая точка зрения пока не слишком популярна среди остальных демократов.

Пауэлл в целом поддерживает начинания администрации Байдена и все еще продолжает столь любимые многими демократами и политику количественного смягчения, и политику сверхнизких процентных ставок.

За спиной Пауэлла — опыт работы с самыми разными администрациями. Впервые он попал в совет директоров ФРС во время президентства Барака Обамы в 2012 году, затем был назначен на пост главы при Дональде Трампе. К тому же, противники Пауэлла пока не нашли ему альтернативу среди остальных членов агентства.

Левые «страстно желают» повлиять на выбор нового/старого главы ФРС. Параллельно с заявлением левых конгрессменов, похожие требования опубликовали 22 либеральные группы. Пауэллу придется буквально отвоевывать свой второй срок, а возможная замена главы ФРС может иметь далекоидущие последствия для всей мировой экономики.

Заранее предвкушаю шоу вселенского размаха: Швондеры против Преображенского…
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573025 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ