«Роснефть» снизила цены на бензин накануне выборов

2 сентября 2021 finanz.ru | Бензин

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Роснефть» приняла решение снизить цены на бензин на своих АЗС с 1 сентября. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники на рынке, в среднем литр топлива на заправках компании подешевел на 40 копеек.
Снижение цен затронуло АЗС «Роснефти» по всей России. Компания является лидером по охвату розничной сети, оперируя 3 тысячами станций в стране.

В пресс-службе «Роснефти», как отмечает «Интерфакс», не ответили на запрос о комментарии.

Решение о снижении цен «Роснефтью» состоялось менее чем за три недели до выборов в Государственную Думу, к которым «Единая Россия» подходит с минимальным рейтингом за последние 8 лет.
По данным ВЦИОМа, за партию власти готовы проголосовать лишь 26,4% россиян. При этом перечень беспокойств населения из месяца в месяц возглавляет инфляция, разогнавшаяся до максимума за 5 лет - 6,8%, согласно Росстату.

Бензин при этом дорожает быстрее инфляции - на 6,2% с начала года по 23 августа (против 4,58% по индексу потребительских цен).
Опрос ИнФОМ, который ежемесячно проводится для ЦБ, показал, что в августе на «очень сильный» рост цен на бензин жаловались 29% респондентов.
В хит-параде инфляционных жалоб граждан бензин обогнал сыр, хлеб, крупы, табак, медицинские услуги, а также одежду и обувь.
За неделю с 23 по 29 августа средние розничные цены на бензин в России выросли еще на 7 копеек, до 49,08 рубля за литр. Аи-92 подорожал на 6 копеек, до 46,16 рубля за литр; Аи-95 - на 9 копеек, до 49,98 рубля за литр.
Стоимость Аи-98 достигла 57,65 рубля за литр, прибавив также 9 копеек за неделю. Дизельное топливо увеличилось в цене на 3 копейки - до 50,69 рубля за литр.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573039 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ