РУСАЛ может сократить долг перед Сбербанком

2 сентября 2021 БКС Экспресс | РУСАЛ

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов поделился с журналистами мнением, что РУСАЛ может направить средства, полученные от buyback в Норникеле, на частичное погашение долга перед Сбербанком.

«По условиям договора со Сбербанком РУСАЛ может погашать кредит досрочно за счет средств, полученных от buyback акций. Мы полагаем, что клиент может воспользоваться этим правом и направить на погашение большую часть поступивших средств», — цитирует слова Попова ТАСС.

Ранее в конце июня РУСАЛ принял участие в программе выкупа акций ГМК Норильский никель и реализовал часть своего пакета в размере около 3,7 млн акций за $1,4 млрд. В результате чистый долг компании на 30 июня 2021 г. сократился до $4,1 млрд. Соотношение Чистый долг / EBITDA снизилось до 2,1х против 6,4х на конец 2020 г.

РУСАЛ может сократить долг перед Сбербанком


Сокращение долга произошло за счет роста денежной позиции, в то время как общий долг все еще оставался высоким. Сам РУСАЛ сообщал, что средства от выкупа акций Норникелем планирует направить на гашение долга и инвестиционную программу, но точных цифр не сообщалось.

«РУСАЛ полученные в ходе обратного выкупа средства планирует направить на погашение задолженности, финансирование масштабных и капиталоемких проектов экологической модернизации, перестройки по новым технологиям четырех алюминиевых заводов, а также на другие проекты инвестиционного развития, включая Тайшетскую промплошадку», — цитировал ТАСС заместителя гендиректора РУСАЛа Максима Полетаева.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573044 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ