Без щенячьего восторга. Отчет Chewy не оправдал ожиданий


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
1 сентября после закрытия рынка онлайн-магазин товаров для домашних животных Chewy опубликовал отчет за II квартал 2021 г., закончившийся 1 августа. На премаркете акции падают на 9%.

Показатели за II квартал 2021 г.

- Выручка: $2,16 млрд (+27,1% г/г) — ниже прогнозов Уолл-стрит на $10 млн
- EPS составил $0,02, что превышает ожидания на $0,03
- Скорректированная EBITDA составила $23,3 млн против консенсус-прогноза в $34,8 млн
- Рентабельность по скорректированной EBITDA составила 1,1% против ожидаемых 27%

Коротко о главном

- Компания сообщила о более низкой, чем ожидалось, выручке и более высоких убытках по отношению к прогнозам. Chewy продолжает бороться с влиянием пандемии на свой бизнес.
- Показатели прибыли растут, но ниже ожиданий аналитиков: валовая прибыль достигла 27,5% (+2% г/г), чистая рентабельность составила 0,8%, увеличившись на 1,1% по отношению к прошлому году.
- Чистые продажи во II квартале выросли на 27% от года к году благодаря увеличению числа активных клиентов на 21% и чистых продаж на одного активного клиента на 13%.
- Руководство компании прогнозирует продажи в III квартале в диапазоне $2,2–2,22 млрд, что на 23–25% больше показателей прошлого года.

Техническая картина

В период 18–20 августа на дневном графике сформировался импульс, пробивший уровень $91,3. Затем в течение недели акции торговались под этим уровнем. Сформированное движение указывает на потенциал падения в район $78,5–80. На премаркете цена уже торгуется в диапазоне $79–79,5, за счет этого цели дневного графика выполнены.

Высока вероятность, что в первые часы торгов начнется выкуп акций. На следующей неделе участники рынка устремятся к тестированию недельного уровня сопротивления $86,5. Нужно дождаться закрытия текущей недельной свечи для определения длины первого импульса. В случае если недельный рубеж $86,5 не будет пройден наверх, есть риски продолжения снижения к следующей зоне поддержки $63–68.

Без щенячьего восторга. Отчет Chewy не оправдал ожиданий

http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573047 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ