Краткосрочные перспективы рубля, по мнению аналитиков, выглядят оптимистично, но в более долгосрочном горизонте риски смещаются в сторону ослабления


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Риски ослабления курса рубля в следующем году не подконтрольны российским экономическим властям, говорится в опубликованном накануне обзоре Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.

Есть риск ужесточения монетарной политики США, а также ужесточения повестки декарбонизации. При этом диапазон справедливой стоимости рубля на 2022 год составляет 70–80 рублей за единицу валюты США.

Рубль с начала 2021 года укрепился к доллару на 2% и вошел в ТОП-3 лидеров роста среди 24 валют развивающихся рынков, уступив только тайваньскому доллару (+2,2%) и южноафриканскому ранду (+2%).

У рубля впереди еще есть пространство для укрепления, считают аналитики Локо-Инвест. Рост курса рубля возможен благодаря «защите со стороны высоких ставок, снижающейся волатильности, устойчивости платежного баланса и что довольно важно, планам властей начать инвестировать средства ФНБ в ближайшие три года», пишет директор по инвестициям Дмитрий Полевой.

«Де-факто это будет означать снижение нетто-покупок валюты по бюджетному правилу, т. е. позитивно для рубля».

Спрос нерезидентов на ОФЗ сохраняется, и с началом второй половины финансового года этот поток способен усилиться, считает эксперт. Минфину остается «не так много» занять в рамках годового плана, что позволяет рассчитывать на высокий спрос и позитивно для вторичного рынка.
http://www.alfacapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573058 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ