NFT и DeFi толкают Ethereum вверх назло биткоин-максималистам

2 сентября 2021 Bloomberg | NFT Ethereum

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Растущий спрос на NFT и DeFi-приложения помогает сторонникам Ethereum заглушить хор биткоин-максималистов, которые считают, что значение имеет только первая криптовалюта

Эфир, собственный токен наиболее активно используемого блокчейна, подскочил в августе на 36%, более чем вдвое превысив доходность биткоина. Крупнейший цифровой актив по рыночной капитализации за тот же период подорожал всего на 13%. По данным Bloomberg, эфир опережает биткоин в этом году с наибольшим отрывом, по крайней мере, с 2018 года.

Сообщество Ethereum «перехватило эстафету, и развитие этого блокчейна действительно набирает обороты в криптовалютном мире», — отметил Стефан Оуэллет, директор и соучредитель FRNT Financial.

Многие аналитики прогнозировали рост эфира после масштабного обновления ПО для блокчейна Ethereum в августе. Обновление под кодовым названием London привело к сокращению темпов роста предложения токенов Ether.

Перед обновлением многие инвесторы утверждали, что сокращение предложения монеты может привести к росту цен из-за усилившегося дефицита. Другие же заявляли, что предложение может еще больше сократиться после того, как Ethereum перейдет на другой механизм проверки транзакций, что может произойти в первом квартале следующего года. Эта новая система верификации будет в большинстве случаев использовать компьютеры, поддерживающие сеть Ethereum, для стейкинга монет Ether, вместо майнеров.

«Инновации, применяемые в сфере смарт-контрактов, заглушают максималистские мантры», — заявил Мати Гринспен, основатель и генеральный директор Quantum Economics.

Тем не менее, поскольку многие достижения, особенно в области DeFi и NFT, являются абсолютно новыми, трудно сказать наверняка, каким будет рост и какие новые секторы могут возникнуть.

Инвесторы предпочитают эфир
Аргументы в пользу превосходства эфира над биткоином постоянно звучат в криптосообществе с момента создания альтернативного блокчейна. Биткоин-максималисты утверждают, что он остается самой чистой формой цифровых денег, и отмечают, что рыночная капитализация первой криптовалюты составляет около $900 млрд, что более чем в два раза больше эфира.

В августе эфир вырос второй месяц подряд, продемонстрировав лучшие месячные показатели с апреля. В этом году монета подскочила более чем на 350% по сравнению с ростом биткоина на 60%. В среду он вырос примерно на 5% до $3558, тогда как биткоин вырос примерно на 1% до $47400.

«Считается, что Ethereum лучше подходит, как средство сбережения, поэтому институциональные инвесторы уже некоторое время отдают ему предпочтение, — отмечает Мэтт Малей, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co. — Сейчас это становится излюбленной стратегией среди всех инвесторов».

По словам Оуэллета, в последнее время внимание приковано не только к эфиру. Проекты Solana и Cardano имеют схожий функционал и сейчас находятся на подъеме.

Среди аналитиков и инвесторов нет единого мнения относительно причин ажиотажа вокруг альткоинов. Некоторые считают, что спекулянты переходят от основных криптовалют к новым, более привлекательным токенам, как часто бывает после сильного ралли. По мнению других, мир наводнен наличностью и сверхнизкими ставками, что заставляет инвесторов искать более выгодные активы.

Уилфред Дае, генеральный директор Enigma Securities, считает, что Ethereum — это основа токенизированной экономики, имеющая устойчивое и сплоченное сообщество программистов.

С точки зрения торговли, «ETH обладает более высокой волатильностью, чем биткоин, и таким же профилем ликвидности, как биткоин, — отметил он. — Однако в долгосрочной перспективе у ETH есть реальный шанс вырваться вперед».
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573061 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ